Телятина в кефирном маринаде. Рецепт с пошаговым фото
При соответствующем оформлении этот вариант приготовления мяса подойдет и для праздничного стола. Добавьте в готовое мясо побольше зелени, придумайте подходящий гарнир и красиво его выложите на блюдо. Вокруг разложите кусочки мяса и полейте маринадом. На гарнир можно предложить дольки запеченного в духовке картофеля или картофельное пюре, отварной рис.
Как повседневное блюдо рецепт телятины в кефирном маринаде тоже пригодится – любое мясо, приготовленное таким способом, получится мягким и нежным. За счет кефирного маринада волокна мяса размягчаются, мясо пропитывается специями, но не отдает свой сок. Даже жестковатая говядина будет очень вкусной. Само приготовление не займет много времени, особенно, если все продукты подготовить заранее.
Ингредиенты для приготовления телятины:
- 500 грамм нежирной телятины или говядины
- 2 крупных луковицы
- 150 мл. кефира (можно больше)
- Несколько долек чеснока
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовая ложка томатного соуса или кетчупа
- Соль по вкусу
- Специи – любые, на ваш вкус
- 1-2 лавровых листика
- Пучок свежей зелени (на ваше усмотрение)
- Растительное масло для жарки лука
Телятина в кефирном маринаде рецепт.
Лук и чеснок очистите, и нарежьте, как считаете нужным. Если подливку хотите приготовить более однородную по составу, то лук и чеснок измельчите (нарежьте кубиками). Чеснок можно просто раздавить и после обжаривания убрать из подливки.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, желательно плоскими, чтобы удобнее и быстрее его можно было отбить. Каждый кусочек отбейте с двух сторон (ломтики должны быть тонкими). Обсыпьте специями, поперчите. Пока не солите.
В казанчике разогрейте масло и выложите в него лук и чеснок. Сделайте небольшой огонь, обжарьте лук до слегка румяного цвета. По времени это займет не больше пяти минут.
Налейте в казанок кефир и сразу же положите томатный соус или кетчуп (пасту томатную или влейте томатный сок). Размешайте и тушите лук еще 5 минут. Если чеснок положили целыми дольками, то его не забудьте достать.
Размешайте маринад, добавьте лимонный сок.
Положите все специи, соль (с учетом мяса), лавровый лист. Можно добавить еще кефира или сметаны (подливка не должна быть густой). Пусть подливка на тихом огне готовится еще 2 минуты.
В кипящую подливку положите мясо, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут. Выключите огонь. Крышку не открывайте, оставьте мясо на 30-40 минут. Потом снова поставьте на небольшой огонь и тушите еще 10-15 минут. Блюдо - телятина в кефирном маринаде готово.
Подавайте мясо с любым гарниром (овощи, гречка, картофель, любая каша или гороховое пюре). Очень хорошо к мясу подойдет салат из свежих овощей или любые маринады, соленья. Для праздничного стола такое мясо можно сделать и как холодную закуску, тогда гарнир не нужен.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 12 373
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...