Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Самые изысканные закуски к новогоднему столу

Самые изысканные закуски к новогоднему столу



Закуски к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но и красивыми. Украсить их можно зеленью, фигурками из овощей, маслинами и т.д.

 

Рецепты новогодних закусок.

 

Закусочный торт «Вдохновение».


Ингредиенты:
- лаваш
Для теста:
- яйца, морковка и картофель – по 2 шт.
- соль
- кефир – 0,5 стакана
- мука – один стакан
- растительное масло
Для крема:
- грибы – ½ кг
- майонез – 220 г
- соль
- масло сливочное
- чеснок – 2 зубка
Для украшения:
- майонез
- вареная морковка
- укроп

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Приготовление:
1.    Картофель и морковку очистите, натрите, добавьте кефир, яйца, соль, муку, перемешайте. Тесто должно быть похожим на тесто для оладьев. Из теста пожарьте коржи-оладьи.
2.    Из тонкого лаваша вырежьте круги-коржи.
3.    Приготовьте крем: лук мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте грибы, порезанные кубиками, обжарьте.
4.    Остывшие грибы и лук взбейте блендером, добавьте майонез и чеснок.
5.    Коржи смажьте кремом. Поочередно сложите листы лаваша и картофельные оладьи.
6.    Торт смажьте майонезом, посыпьте укропом, украсьте фигурными кусочками морковки.

 


Куриный рулет с макаронами.


Ингредиенты:
- филе куриное – ½ кг
- длинные макароны – 100 г
- манная крупа – 2 столовые ложки
- сметана – 6 столовых ложек
- чеснок – пара зубков
- яйцо
- укроп
- луковица
- крахмал – столовая ложка
- куркума – чайная ложка
- перец
- соль


Приготовление:
1.    Чеснок, лук, куриное филе перемелите, добавьте сметану, соль, крахмал, манку, яйцо, перец, хорошенько перемешайте, на 30 минут поставьте в холодильник.
2.    Макароны отварите, перемешайте с куркумой, поместите на пленку, скатайте рулетом, положите в холодильник.
3.    Фольгу смажьте растительным маслом, выложите фарш, посыпьте укропом.
4.    На край поместите рулет из макарон, освободив его от пленки.
5.    Фарш вместе с макаронами сверните рулетом, заверните в фольгу как можно туже, выпеките в духовке при температуре 180 градусов.

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Закуска «Оригинальная».


Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 шт.
- сырки плавленые – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- оливки
- масло сливочное – 155 г


Приготовление:
1.    Морковку отварите, остудите.
2.    Сельдь очистите от кожицы, разберите на филе, извлеките мелкие косточки, порежьте маленькими кусочками.
3.    Морковку и сыр натрите на терке, добавьте к измельченной сельди, введите мягкое масло.
4.    Все ингредиенты перемешайте, намажьте пастой тосты, подайте к столу.
5.    Приготовленную закуску украсьте оливками, подайте на салатных листочках.

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Любители сельди по достоинтсву оценят салат «Пикадилли».


Сырные шарики.


Ингредиенты:
- нежирная ветчина – 120 г
- творог зернистый – 120 г
- сыр фета – 120 г
- жирные сливки -  столовая ложка
- чеснок – 3 зубка
- орехи грецкие – 55 г
- красный и желтый сладкий перец – по ½ шт.
- соль
- перец
Для посыпки:
- фисташки
- паприка
- кунжутные семечки

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Приготовление:
1.    Ветчину порежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
2.    Фету разомните ложкой, добавьте жирные сливки, зернистый творог, хорошо перемешайте.
3.    Грецкие орехи измельчите. Сладкий перец очистите, мякоть порежьте небольшими кубиками. Фисташки измельчите.
4.    Сладкий перец, орехи, сливки, чеснок, творог, сыр, ветчину смешайте, посолите, перемешайте.
5.    Сырную массу разделите на три равные части, сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в рубленных фисташках, вторую – в кунжутных семечках, третью – в паприке.
6.    Сырные шарики выложите на салатные листья, подайте на стол.

 


Закуска «Сюрприз».


Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 3 шт.
- сырки плавленые – 4 шт.
- орехи – ½ стакана
- майонез – 190 г
- крабовые палочки – 120 г
Приготовление:
1.    Чеснок очистите, вымойте, обсушите.
2.    Чеснок и плавленые сырки натрите на терке, добавьте майонез, хорошо размешайте, сформируйте однородную массу.
3.    Из получившейся сырковой массы сформируйте небольшие шарики мокрыми руками.
4.    В середину каждого шарика положите по одному орешку.
5.    Крабовые палочки натрите на терке, обваляйте в них шарики.
6.    Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы они застыли.

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Похожим образом готовится закуска «Рафаэлло».

 


Шашлычки с овощами.


Ингредиенты:
- рапсовое масло и соевый соус – по 6 столовых ложек
- молотый черный перец
- свиное филе – 620 г
- цуккини – 320 г
- сладкий перец – 2 шт.
- средние луковицы – 2 шт.
- порошок карри – столовая ложка
- топленое масло – пара столовых ложек
- сливки – 125 г
- бульон – 250 мл

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Приготовление:
1.    Для маринада смешайте рапсовое масло и соевый соус, поперчите.
2.    Мясо вымойте, обсушите, порежьте кусочками, полейте маринадом, перемешайте, поместите в холодильник на 30 минут.
3.    Сладкий перец и цукини порежьте небольшими кусочками.
4.    Лук очистите, нарежьте ломтиками. Овощи обжарьте на рапсовом масле на протяжении 5 минут, добавьте перец и соль.
5.    Мясо и овощи нанижите на шпажки, обжарьте на топленом масле.
6.    На сковороду, где обжаривались шашлычки всыпьте карри, пассеруйте минуты 2, влейте сливки и бульон, доведите до кипения, приправьте. Дополнительно к блюду можно приготовить соус для шашлыка.

 


Попробуйте и такие новогодние закуски.


Рулетики из телятины.


Ингредиенты:
- телячья вырезка – 355 г
- горчица
- растительное масло
- перец, соль
Для начинки:
- сало – 120 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- морковка
Для украшения и гарнира:
- зелень петрушки
- вареная морковка
- паприка, спагетти
Приготовление:
1.    Вырезку разрежьте поперек на ломтики, отбейте, поперчите, посолите.
2.    1 соленый огурец оставьте для украшения, а остальные – разрежьте на 4-6 частей вдоль.
3.    Морковку разрежьте пополам, а затем вдоль на 5-6 полосок.
4.    На каждый  кусочек мяса выложите по 1-2 огурца, сала и моркови, сверните рулетиками.
5.    Рулетики обжарьте на подогретом растительном масле, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой, тушите блюдо в течение 15 минут.
6.    На тарелку выложите рулетики, полейте горчицей. Рядом выложите спагетти, посыпьте паприкой.
7.    Блюдо украсьте соленым огурцом и зеленью.

 

Самые изысканные закуски к новогоднему столу


Из оставшегося мяса приготовьте телятину в кефирном маринаде.

 


Шампиньоны с овощами.


Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- шампиньоны – 15 шт.
- луковица – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр – 155 г
- майонез – пара столовых ложек
- соль
- масло растительное
- пучок петрушки
- молотый черный перец
- сладкий перец – 2 шт.


Приготовление:
1.    Грибы вымойте, тщательно протрите салфеткой, аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки грибов порежьте кружочками, очищенный лук – небольшими кубиками.
2.    Порезанные грибные ножки и лук обжарьте на растительном масле, дайте им остыть.
3.    Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками.
4.    Помидоры порежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, порежьте тонкой соломкой.
5.    Подготовленные овощи обжарьте на масле, поперчите, посолите.
6.    Обжаренные ножки соедините с овощами, добавьте майонез и мелко порезанную петрушку, хорошо перемешайте.
7.    Шляпки шампиньонов немного посолите, выложите на них начинку с помощью чайной ложки, посыпьте тертым сыром, выложите на противень, выпеките в духовке, украсьте зеленью.


Приготовьте также шампиньоны в сметане.


Куриный рулет.
Ингредиенты:
- филе куриное – 255 г
- яйца – 2 шт.
- сосиски – 2 шт.
- мука – столовая ложка
- сыр твердый – 55 г
- соль
- черный перец
- растительное масло
- специи


Приготовление:
1.    Яйца посолите, поперчите, хорошенько взбейте, постепенно добавьте муку, поджарьте на сковороде, как блинчик.
2.    Филе разрежьте поперек на 2 части, поперчите, посолите, отбейте с двух сторон.
3.    Яичный блин разрежьте пополам, выложите на отбитое мясо, сверху посыпьте специями и тертым сыром.
4.    Каждый рулет заверните в пленку несколькими слоями, края завяжите ниткой.
5.    Рулет опустите в кипящую воду, добавьте специи, соль, доведите до кипения, варите на небольшом огне на протяжение получаса.
6.    Дайте немного остыть, снимите пленку, порежьте маленькими кусочками, подайте на стол.


Вам также понравится куриный рулет с яблоками и орехами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.04.2013
  •   Просмотров: 54 909
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание