Закуска "Рафаэлло" - украшение вашего стола
Закуска рафаэлло – это великолепный вариант оригинальной праздничной закуски. Ее основу составляет твердый или мягкий сливочный сыр в сочетании с майонезом, овощами, специями и т.д.
Закуска рафаэлло рецепт.
Ингредиенты:
- филе куриное отварное – 155 г
- майонез, сметана – по 50 г
- сыр твердый – 320 г (160 г для украшения и 160 г для шариков)
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе порежьте кусочками или порубите в блендере.
3. Половину тертого сыра соедините с измельченным чесноком и куриным филе.
4. Сметану смешайте с майонезом, положите в массу, перемешайте.
5. Сформируйте шарики, обваляйте в тертом сыре.
6. Закуску из сыра положите в холодильник для охлаждения.
Закуска рафаэлло с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г
- вареное яйцо – 2 штуки
- палочки крабовые – 120 г
- майонез
- чеснок – пара зубчиков
- маслины либо оливки (можно заменить миндалем)
Приготовление:
1. На мелкой терке натрите яйца и сыр, добавьте чеснок, измельченный под прессом, заправьте майонезом, тщательно размешайте по получения густой консистенции.
2. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики, положив в центр орешек, маслину либо оливку.
3. В отдельную тарелку натрите крабовые палочки, обваляйте в них сырные шарики. Крабовая закуска «Рафаэлло» готова.
Закуска Рафаэлло с печенью трески.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 55 г
- печень трески консервированная – 1 банка
- орехи грецкие очищенные – 120 г
- лимон – ½ шт.
- сыр – 55 г
- палочки крабовые – 2 шт.
- круглые помидоры – 2 шт.
- листья салата
- специи
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
1. Орехи обжарьте на сковороде, оставьте на 10 минут.
2. Яйца очистите, разделите белки и желтки.
3. Печень разотрите с яичными желтками, добавьте орехи, сливочное масло, скатайте маленькие шарики.
4. Крабовые палочки и твердый сыр натрите.
5. Половину шариков обкатайте в сыре, половину – в крабовых палочках, поставьте в холодильник на час (см. закуска рафаэлло с фото).
6. Лук мелко порежьте, сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите.
7. Помидоры порежьте кружочками, белки – кубиками.
8. Каждый кусочек помидора посыпьте луком, затем белком, сверху положите готовый шарик, подайте на листочках салата.
Из оставшейся печени можно приготовить салат с треской.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 31 581
-
-
Настя (30.01.2013 | 22:42)Вот это да! Я знала только вариант с крабовыми палочками, а тут такое разнообразие! Возьму на вооружение!
-
Ольга Ломакина (04.02.2013 | 16:00)Новое.хорош забытое старое....давненько такое не делала с печенью, с крабовыми палочками уже приелось
-
Inna (13.02.2013 | 15:19)Спасибо за многовариантные рецепты :) Сама бы ни за что не догадалась, скатать такие шарики с печеночной начинкой
-
Мариночка (14.04.2013 | 08:50)Классненько!!!!! У вас очень многообразно!!! СПАСИБО!!!
-
Эльвира (13.05.2013 | 10:25)Очень интересно! Не знала, что рафаэлло бывает и в качестве закуски ))))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...