Салат из селедки «Пикадилли». Рецепт с фото
Вы думаете, что селедку с картошкой любят только у нас? Ничего подобного! Классическое сочетание отварного картофеля и соленой сельди встречается в кухне многих европейских стран, и даже чопорные англичане не обошли своим вниманием столь любимые нами продукты. Салат «Пикадилли» как раз и состоит из картофеля, лука и селедочки. Но, в отличие от нас, англичане решили отказаться от раздельной подачи, и объединили все в один салат. Нужно заметить, получилась отменная закуска! На праздничном столе она пользуется неизменным успехом, особенно у мужчин, так что рекомендую готовить салат в большом количестве даже для небольшой компании.
1). Салат «Пикадилли» - ингредиенты:
4-5 крупных картофелин
2-3 большие луковицы
1 соленая селедочка
Готовая горчица по вкусу
Масло растительное или оливковое
Уксус яблочный 6% - по вкусу
Пучок зеленого лука для украшения салата (если есть)
Салат «Пикадилли» - приготовление:
2). Селедку нужно почистить, снять кожицу, разделить на филе. Все мелкие косточки выберите. Процесс приготовления салата можно упростить, если купить уже готовое филе сельди.
3). Луковицы разрежьте пополам и потом каждую половинку разрежьте на 2-3 части. Нарежьте не очень тонкими полосками.
4). Картофель отварите (можно в мундире отварить) до готовности, остудите. Нарежьте ломтиками или дольками.
5). Филе сельди нарежьте тонкими полосками (толщиной около 0,5 см), как для салата сельдь под шубой.
6). Для заправки смешайте 3-4 ст. л. растительного или оливкового масла с уксусом (примерно столовая ложка) и готовой горчицей. Слегка взбейте вилочкой.
7). Переложите селедку и лук в отдельную посуду, полейте заправкой. Перемешайте, накройте и уберите на полчаса в холодильник.
8). Нарезанный картофель выложите в центр салатника или блюда. Выкладывайте картошку горкой. Вокруг разместите кусочки сельди, потом сделайте кольцо из маринованного лука. Добавьте немного консервированного зеленого горошка (для украшения) и посыпьте салат «Пикадилли» зеленым луком.
Совет. Салат можно подавать в упрощенном варианте. Выглядеть он будет простовато, но на вкусе это никак не отразится. Для этого селедка режется небольшими кусочками, лук нужно мелко порубить (кубиками). Смешать, залить заправкой из уксуса, масла и горчицы. Оставить мариноваться. Пока маринуется селедочка, картофель нарежьте мелкими кубиками (как на оливье). Потом все ингредиенты смешайте, можно лучок зеленый добавить для цвета, и выкладывайте горкой в салатник. Украшение для салата сделайте из перьев зеленого лука.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.12.2012
- Просмотров: 18 652
-
-
Анна (18.03.2013 | 12:38)Очень вкусный салат!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...