Яйца, фаршированные селедочным салатом. Рецепт с фото
Для фарширования яиц традиционно готовят дипы, намазки, паштеты. Но есть и более быстрые варианты, они не менее вкусные и выглядят красочно и аппетитно. Вместо того, чтобы готовить паштет, можно просто мелко порубить селедку, смешать ее с другими ингредиентами и нафаршировать яйца. Что касается украшения – то тут вариантов очень много. Можно посыпать готовую закуску зеленью, яичным желтком, кусочками яркого перца или просто сделать сеточку из майонеза. Получится и быстро, и вкусно, что особенно важно, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
1). Яйца, фаршированные селедочным салатом - ингредиенты:
4-5 яиц
100 мл.густого майонеза
Одна средняя луковица
Одна слабосоленая сельдь
2-3 ст. л. 5% яблочного уксуса (или какой есть)
2-3 ст. л. холодной кипяченой воды
Небольшой пучок укропа или другой зелени для оформления закуски
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429362_1-img_2325a_640x428.jpg)
Яйца, фаршированные селедочным салатом
2). Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Почистите. Аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Желток достаньте, пока отложите в сторону – он может пригодиться позднее.
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429361_2-img_2326a_640x427.jpg)
3). Селедку разделайте на филе (удалите голову, хвост и внутренности, снимите кожу, выберите все мелкие косточки). Нарежьте одно филе небольшими дольками, как для приготовления салата «Сельдь под шубой», и затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Если предстоит готовить большую порцию закуски, то селедку лучше пропустить через мясорубку – будет быстрее. Оставшееся филе нарежьте кусочками, залейте растительным маслом и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте, иначе въедливый запах соленой селедки пропитает все продукты в холодильнике.
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429359_3-img_2327a_640x437.jpg)
4). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с кубиками селедки.
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429365_4-img_2328a_640x441.jpg)
5). Смешайте воду и уксус в равных пропорциях (по 2-3 ст. л) и залейте этим маринадом селедку и лук. Оставьте на 15 минут для маринования. Потом жидкость слейте.
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429323_5-img_2329a_640x422.jpg)
6). Смешайте селедку и лук с майонезом, наполните половинки яиц. Верх посыпьте раскрошенным яичным желтком и мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429728_6-img_2331a_640x414.jpg)
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429739_7-img_2333a_640x414.jpg)
![Яйца, фаршированные селедочным салатом](/uploads/posts/2012-12/1356429696_8-img_2334a_640x427.jpg)
Яйца, фаршированные селедочным салатом – готовы!
Совет. Если есть вареный картофель, его тоже можно пристроить в эту закуску. Часть картофеля мелко нарежьте, как для салат «Оливье» или разомните толкушкой и смешайте с уже маринованным луком и селедкой. Оставшийся картофель нарежьте кружочками и сделайте «подставки» для фаршированных яиц.
А вот еще один вариант начинки из сельди. Разотрите яичные желтки с горчицей, смешайте с кубиками селедки (мариновать ее не нужно). Добавьте очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Заправьте майонезом и наполните половинки яиц. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.01.2013
- Просмотров: 10 043
-
-
Татьяна (21.01.2013 | 12:19)Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
-
Полина (21.01.2013 | 19:54)Очень вкусные получились. Быстро делаются. Понравились всем))
-
Лариса (21.01.2013 | 22:27)Спасибо! Обязательно приготовлю!!!
-
Домомучительница (22.01.2013 | 18:10)Вариации на тему: я иногда делаю с консервой в масле. или с крабовыми палочками. В общем, я его слепила из того, что было!)))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...