Селедочное масло а-ля лосось. Рецепт с фото
В нашей суетной жизни на скоростях иметь в холодильнике масло с наполнителями (креветочное, селедочное, сырное) – это гарантия быстрого перекуса. Стоит лишь намазать масло на ломтик белого хлеба – и аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Не помешает такое масло и на праздничном столе, его можно использовать для наполнения профитролей и тарталеток, для приготовления праздничных канапе – получается замечательная закуска, не только красивая, но и вкусная. В последнее время огромную популярность приобрели рулетики из лаваша, здесь селедочное масло тоже является одним из самых простых, но эффектно выглядящих вариантов рулета.
Селедочное масло по данному рецепту, называют по разному, еще с советских времен: «икорное», «а-ля лосось», и все потому, что в составе масла есть морковка, дающая цвет, приближенный к цвету красной рыбы или красной икры. Современная кухонная техника позволяет в настоящее время сделать массу однородной по цвету и консистенции, что прибавляет привлекательности и рождает аппетит.
Селедочное масло а-ля лосось- рецепт.
Для приготовления селедочного масла нам понадобится: 1-2 сельди (лучше слабосоленой), 200 г сливочного масла, 1-2 морковки, 1-2 плавленых сырка (по желанию)
Если моркови добавить больше, будет преобладать сладковатый вкус, если добавить больше селедки, масло будет с преобладанием соленого селедочного вкуса. Присутствие сырков увеличивает массу по объему и добавляет мягкой остроты, использование одного только сливочного масла без сыра делает массу более нежной.
Отвариваем морковь и очищаем от кожицы. Селедку чистим и потрошим, затем распластываем на 2 части и удаляем хребтовую кость и все мелкие. Если какие-то косточки останутся незамеченными, не страшно, мясорубка поможет от них избавиться.
Прокручиваем через мясорубку, чередуя, селедку, масло и морковь. Если добавляются сырки, их лучше предварительно подержать в морозилке.
Блендером взбиваем полученную массу до однородного состояния. Готовая масса получается коралловой по цвету и смотрится очень эффектно. Готовую массу перекладываем в контейнер с крышкой или банку и храним в холодильнике.
Нежное сладко-соленое селедочное масло а-ля лосось, намазываем на бутерброды или делаем рулетики, профитроли и тарталетки с этой начинкой. Зелень в сочетании с селедочным маслом дает дополнительный вкусовой оттенок.
Такая закуска, хорошо будет сочетаться, с легким салатом из свежей капусты
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.03.2012
- Просмотров: 13 717
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...