Бутерброды с сельдью и овощами. Рецепт с пошаговым фото
На первый взгляд, в бутербродах совершенно несочетаемые продукты – нежный творожный сыр и соленая сельдь. Но это совсем не так! Если вы не настолько консервативны в своих кулинарных пристрастиях, чтобы все новое категорично отрицать, попробуйте отойти от стереотипов и вместо сливочного масла сделайте бутерброды с сыром фета или любым творожным сыром. Получится изумительный вкус – творожный сыр смягчит резкий вкус селедки, а она, в свою очередь, сделает вкус сыра более ярким. Украсить бутерброды можно свежими овощами.Такие бутерброды вам понравятся!
Ингредиенты:
1. Ломтики ржаного хлеба или хлеб с отрубями;
2. любой творожный сыр или брынза фета;
3. пучок перьев зеленого лука;
4. сладкий перец красного цвета;
5. филе соленой или слабосоленой сельди;
6. репчатый лук белого или фиолетового цвета.
Бутерброды с сельдью и овощами рецепт.
Каждый кусочек черного хлеба разрежьте на две половинки (по высоте), чтобы получились ровные прямоугольники. Корки срезайте.

На хлеб намажьте тонкий слой мягкого творожного сыра (можете заменить пастообразным творогом или брынзой фета).

Перья зеленого лука вымойте, ножницами разрежьте на длинные полоски. Срез сделайте диагональный, чтобы выглядела готовая закуска аккуратно. Отрежьте несколько колечек болгарского перца и разделите каждое на 2-3 части.

Репчатый лук нарезайте кольцами шириной около 0,5 см. Разберите на отдельные колечки. Серединку (самые маленькие кольца) не выбрасывайте – это будет «подставка» для кусочков овощей.

Селедочное филе нарежьте пластинами шириной 3 см.

Выложите на смазанный сыром хлеб 2 колечка лука – одно большое под селедку, второе поменьше для овощей. Положите ломтик селедки на лук.

В меньшее по диаметру кольцо лука вставьте 2 перышка зеленого лука и ломтик болгарского перца. Вот теперь бутерброды с сельдью и овощами готовы. Всего за 10-15 минут из обычных продуктов мы приготовили очень эффектную закуску с новым, ярким вкусом.




Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 8 630
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...