Закуска на шпажках с ветчиной и сыром. Рецепт с фото
Крошечная закуска на шпажках, как говорится, на один укус, появилась во Франции еще в семнадцатом веке. Тогдашняя аристократия украшала ими свои приемы и балы.
Сейчас в наше время праздничные закуски на шпажках можно встретить практически на любых фуршетах и праздничных застольях. Она поражает своим изобилием. Такую закуску можно приготовить из чего угодно. Здесь главное творческий подход и потенциал. Закуску на шпажках можно приготовить как острую, соленую, с кислинкою, использовав для этого всевозможные продукты. Также закуску можно сделать и сладкую, нанизав на шпажки, например фрукты с зефиром.
Подать закуски на шпажках к столу можно в произвольной форме. Их можно поставить или положить на тарелку. Для того чтобы закуска стояла на тарелке на шпажку следует нанизать кусочек квадратной формы.
Такая закуска готовится с одной целью, ее можно отправить в рот целиком, не откусывая по маленькому кусочку, что очень удобно для проведения фуршетов или крупных вечеринок. Шпажки в такую закуску вставляются с одной целью, чтобы гости смогли насладиться закуской, не испачкав при этом руки. Позже в ресторанной этике шпажки стали использоваться и с целью декорирования закуски, так как они приобрели разнообразные расцветки и необычные формы.
Один из примеров как приготовить закуску на шпажках, последует в примере данного рецепта, для этого потребуются незамысловатые ингредиенты:
Ветчина 50 гр.,
Твердый сыр 50 гр.,
Маринованные шампиньоны 50 гр.,
Маринованная кукуруза 50 гр.,
Маринованные корнишоны 50 гр.
Маслины черные 50 гр.
Шпажки любой формы и расцветки в произвольном количестве.
Закуски на шпажках – рецепт.
Для начала следует подготовить ингредиенты. Ветчину, твердый сыр, маринованную кукурузу, корнишоны измельчаем кубиками. Маринованные шампиньоны следует предварительно купить маленьких размеров, если шампиньоны большие, то их нужно разрезать пополам.
Затем берем шпажку и начинаем нанизывать подготовленные продукты. Для начала нанизываем кусочек ветчины.
После ветчины, нанизываем на шпажку кусочек маринованной кукурузы.
После маринованной кукурузы нанизываем кусочек маринованного корнишона.
Затем следует нанизать на шпажку маринованный шампиньон.
После маринованного шампиньона нанизываем кусочек твердого сыра. Все. Закуска на шпажке готова. Количество таких шпажек можно приготовить неограниченное количество. Соответственно увеличив количество ингредиентов.
Выкладываем закусочные шпажки одну за другой на тарелку, в центр тарелки следует выложить маслины.
Приятного вам аппетита и времяпровождения.
Также можно приготовить множество различных закусок в тарталетках, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.12.2012
- Просмотров: 54 172
-
-
Лариса (26.01.2013 | 08:02)Что мне особенно нравится в этой идее - можно доверить детям приготовить это блюдо!Они будут заняты важным делом и не будут мешать маме колдовать над другими блюдами.
-
Евгения1810 (26.01.2013 | 21:35)Согласна с Ларисой. Огромный полет фантазии, меняй ингредиенты и получай новые вкусы.
-
Аленькая (07.02.2013 | 05:34)Очень красиво! Мои гости любят такие закуски, а я люблю каждый раз их удивлять новым оформлением.Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...