Весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
Еще один яркий весенний салатик. Готовится он из свежих овощей – огурцов, редиса, зеленого лука, а для основательности добавляется вареная картошка и яйцо. В целом получается и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно. Не зря называется салат «Пеструшка» - выглядит он очень аппетитно – яркая редиска и зеленый лучок, кубики свежего огурчика, яичный желток, аппетитная картошечка – все разноцветное, яркое. Заправить салат можно сметаной, майонезом (можно использовать майонез домашний) или растительным маслом – тут выбирать вам. Все овощи отлично сочетаются и между собой, и с любой выбранной заправкой вкус салата получится гармоничным.
Ингредиенты:
1. Один крупный салатный огурец
2. Несколько картофелин
3. 2 пучка редиски
4. Баночка сметаны (200 грамм)
5. 2-3 вареных яйца
6. Пучок зеленого лука
7. Любая свежая зелень (если есть)
8. Соль по вкусу
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком рецепт.
Первое, что нужно сделать – это поставить вариться картошку и яйца. Картофель варите до готовности в подсоленой воде, яйца нужно сварить вкрутую. Пока будут вариться яйца и картошка, не теряйте времени, нарежьте все остальные продукты. Огурец нужно нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук вымыть и мелко порубить.
Редиску лучше натереть на крупной терке. Перед этим хорошо вымыть, удалить все загрязненные и подпорченные места. Отрезать ботву и хвостики. Натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего сока.
Вареный картофель остудите, нарежьте очень мелко (мельче, чем на оливье).
Мелкими кубиками нарежьте вареные яйца. Один желток можно оставить для украшения салата.
Все овощи смешайте, добавьте сметану. Если салат будет подаваться сразу, то его нужно посолить. Если через какое-то время, то солить лучше перед подачей, и сметану добавлять тоже перед подачей. Учитывайте, что ранние весенние овощи довольно сочные, поэтому салат может стать водянистым.
Выложите готовый салат с редисом, огурцом и зеленым луком в салатник, украсьте зеленым луком и мелко раскрошенным яичным желтком. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к жареному мясу, птице. Приятного аппетита!
Совет. У этого салата из свежих овощей может быть масса вариантов. В него можно добавить консервированную кукурузу, кубики брынзы или сыра, ветчину, вареное мясо и курицу. Подбирая продукты, продумывайте насколько они будут сочетаться с основными ингредиентами и подбирайте соответствующую заправку. Если картофель исключается, то сметаны или майонеза добавляйте немного.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.04.2013
- Просмотров: 20 303
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...