Салат из редиса с огурцами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Очень легкий весенний салат, в котором нет ни картофеля, ни мяса. За счет этого салат получается низкокалорийным, полезным, и его можно рекомендовать тем, кто к лету мечтает немного похудеть. Вместо сметаны заправить салат из редиса можно нежирным йогуртом или сделать заправку из оливкового масла и лимонного сока. Если вы хотите чтобы калорийность салата была совсем небольшой, то добавляйте в него только яичный белок, а желток используйте для приготовления других блюд, например, его можно в зеленый борщ добавить или в суп со щавелем.
Ингредиенты:
- 150 грамм нежирной сметаны или йогурта
- Пучок укропа
- Пучок петрушки или кинзы
- Пучок зеленого лука
- 2-3 яйца
- Две горсти редиса
- Половинка крупного салатного огурца
- Соль по вкусу
Салат из редиса с огурцами и яйцом - рецепт.
Сначала нужно вымыть все овощи и сложить в дуршлаг или на полотенце, чтобы вода стекла, иначе салат получится водянистым. Пока овощи обсыхают, залейте яйца холодной водой и поставьте варить вкрутую. У редиски обрежьте кончики и носики. Натрите ее на крупной терке. Если редиска очень сочная, слегка ее отожмите.
Огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если решите огурец тоже натереть на терке, то отжимать его не нужно. Сразу же смешивайте с редиской и убирайте в холодильник – так овощи дадут меньше сока. Ни в коем случае не солите салат, это делается перед самой подачей.
Если головки лука уже крупные, то белую часть у зеленого лука можно отрезать и использовать для супов или рагу. Если небольшие, то нарезать их мелко вместе с зеленой частью.
Яйца остудите, очистите и порубите мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца обязательно нужно хорошо остудить, чтобы они были не теплее комнатной температуры. Любые продукты или вареные овощи, добавленные теплыми в салаты, делают салат невкусным.
Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа (можно еще щавель добавить или базилик, сельдерей – на выбор).
Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте сметану или йогурт, поперчите салат (если нужно). Солить его пока не стоит, это лучше сделать перед подачей, чтобы овощи не дали много сока.
Готовый салат из редиса с огурцами и яйцом хорошо охладите, посолите. Разложите по салатникам, украсьте кружочками редиса и яичным желтком. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Совет. Если в салат будет добавляться щавель, берите его в небольшом количестве. Резкий кисловатый вкус щавеля можно убрать, если ошпарить листья кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Из остатков редиски можно приготовить салат из редиса с говяжьей печенью.
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.06.2013
- Просмотров: 13 593
-
-
Татьяна (06.07.2013 | 16:07)
Вкусно и ярко, а главное - полезно! Спасибо!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...