Салат из свежих овощей с яйцом. Рецепт с фото
Всего из двух видов овощей и свежей зелени получается очень вкусный, освежающий салат, который украсит праздничный стол. Обходится он дешево, готовится быстро, выглядит очень необычно. Подавать подобные легкие овощные салаты рекомендуется порционно, в красивых стаканах или прозрачных креманках, не перемешивая слои.
Салат из свежих овощей - ингредиенты:
Редис – 200 гр.
Свежий огурец – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Густая сметана – 100 мл.
Свежий укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Салат из свежих овощей – приготовление.
Небольшие грунтовые огурчики попадаются с горьковатым вкусом, поэтому обязательно попробуйте их перед тем, как готовить салат. Длинные салатные огурцы, выращенные в теплице, горчинки не имеют, но их нужно очень хорошо вымыть под проточной водой. Натрите огурцы на крупной терке, также как натираете морковь для салата из свежей капусты, и переложите в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.

У редиски отрежьте носики и хвостики. Натрите редис тоже на крупной терке. Можно нарезать тонкими брусочками, но тогда у салата будет не такой нежный вкус. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите редис в дуршлаг (отдельно от огурцов).

Пока с овощей стекает сок, отварите яйца вкрутую. Охладите под холодной водой. Разрежьте пополам, один желток отложите для украшения салатов. Яйца натереть можно на крупной или на мелкой терке – как вам удобнее.

Перед тем, как выкладывать слои, слегка отожмите огурцы и редис от сока. На дно стаканчика выложите слой огурцов, слегка прижмите. Пока не солите.

Положите сметану (примерно столовую ложку). Она должна закрыть огурцы. Если сметана в пакетике, можете чуть надрезать уголок и сделать на огуречном слое сеточку из сметаны. Поперчите и немного подсолите. Сметану для салата выбирайте с высокой жирностью, чтобы она была отдельным слоем и не смешивалась с овощами. Жидкая сметана для слоеного салата не подойдет, он будет водянистым.

Следующий слой сделайте из тертых яиц. Тоже закройте сметаной, немного подсолите и поперчите.

На сметану выложите тертую редиску. Уплотнять не нужно. Если стаканы высокие, повторите слои.

Украсьте салат из свежих овощей по своему вкусу. Верх можете закрыть сметаной или посыпать измельченным яичным желтком, укропом, зеленым луком. Готовить салат нужно перед подачей. Чтобы сэкономить время, вы можете заранее натереть все овощи, сложить в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. Когда подойдет время сервировать стол, вам останется только разложить овощи по стаканам и украсить салат.



Автор: Елена Литвиненко
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.11.2012
- Просмотров: 34 927
-
-
lidusa (01.12.2012 | 11:11)Очень понравился салат: быстро, красиво. А самое главное- вкусно. Спасибо за рецепт.
-
Kira (04.12.2012 | 09:46)Так просто, быстро и очень красиво получается, здорово! Спасибо за рецептик)
-
ОляО (21.01.2013 | 21:58)Я хочу этот салат прямо сейчас))))) Просто класс! Просто и так красиво!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...