Шампиньоны в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Сочетание грибов и сметаны не зря в кулинарии считается классикой. Эти простые ингредиенты, соединяясь в одном блюде, дают удивительно гармоничный и насыщенный вкус. Причем, этот вкус отлично сочетается со всевозможными гарнирами – макаронами и кашами, картошкой и овощами, грибы в сметане можно добавить в пирог как начинку, а можно предложить как холодную или горячую закуску.
В любом виде и при любой подаче грибы в сметане будут вкусным и не очень калорийным блюдом. Конечно, наиболее вкусными получаются лесные грибы, но и банальные шампиньоны, которые доступны всем и всегда, тоже будут вкусными. Особенно, если правильно подобрать специи.
Ингредиенты:
1. 400 грамм свежих шампиньонов
2. Две крупных луковицы
3. Растительное масло для жарки
4. Стаканчик сметаны (примерно 200 грамм)
5. Соль по вкусу
6. Молотый черный и красный перец (по полчайной ложки)
7. Половина чайной ложки молотого базилика
8. Чайная ложка муки (не обязательно)
Шампиньоны в сметане рецепт с фото.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками – смотря какой консистенции вы хотите получить подливку.
Грибы тоже можно нарезать мелко (получится более однородная масса) или ломтиками. Если на шляпках есть повреждения, обязательно почистите грибы, кончики ножек обрежьте.
Разогрейте в сковороде масло (немного, 2-3 столовых ложки будет достаточно). Обжаривайте лук до легкого подрумянивания. Не давайте луку подсыхать и сильно поджариваться – у готовой подливки может появиться неприятный привкус.
Добавьте к обжаренному луку грибы, тушите все вместе на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
Когда грибы будут почти готовы, приправьте их молотым черным и красным перцем. Добавляйте специи по вкусу. Если придерживаться рецепта, то грибы получатся слабо острыми.
Добавьте молотый базилик – он отлично подходит к любому блюду из грибов. Посолите грибы.
Все перемешайте и заправьте грибы сметаной. Она сразу же превратится в жидкий соус, поэтому, если соус нужен густой, положите в сковороду чайную ложку муки. Сразу же размешайте и подержите грибы 1-2 минуты на слабом огне.
Подавайте шампиньоны в сметане горячими, с гарниром из картофельного пюре, отварным картофелем или с любым другим гарниром.
Совет. Для приготовления этого блюда выбирайте нежирную сметану с кисловатым вкусом – она отлично подходит именно для приготовления соусов. Более жирная сметана при нагревании становится маслянистой, подливка получится жирной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.04.2013
- Просмотров: 15 909
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...