Жареное мясо на кости. Рецепт с пошаговым фото
В последнее время я вместо отбивных стала готовить жареное мясо на кости. Оно получается намного сочнее, нежнее, сохраняется вкус самого мяса, и его не перебивает панировка. К тому же жареное мясо на кости гораздо сытнее отбивных, и при этом получается не таким калорийным. И вкуснее конечно!
К нему можно приготовить любой соус – томатный, чесночный, подавать с горчицей или приправой из хрена. Гарнир тоже подойдет любой – картошка, свежие овощи, овощные салаты или консервированные салаты, маринованные помидоры и огурчики. Букет специй подбирайте по своему вкусу, но черный молотый перец желательно добавить.
Ингредиенты:
1. 500-600 грамм мяса с косточкой
2. Две небольших головки чеснока для соуса
3. Перец черный и красный молотый
4. Молотый тимьян
5. По полчайной ложки орегано и базилика
6. Подсолнечное масло для соуса и для жарки мяса
7. Пучок свежей зелени (не обязательно)
8. Соль по вкусу
Жареное мясо на кости рецепт.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361808995_1-img_9862a_640x416.jpg)
Мясо нужно разрезать на порционные куски таким образом, чтобы сбоку у каждого куска осталась реберная косточка. Отбивать мясо не стоит – оно и так получается мягким и сочным. После того, как мясо будет нарезано порционными кусками, вымойте его под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809002_2-img_9866a_640x444.jpg)
Теперь можно готовить смесь специй. Возьмите черный и красный молотый перец, добавьте сушеные травы – орегано, тимьян, базилик. Или можете составить свой букет специй.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809031_3-img_9868a_640x436.jpg)
Мясо со всех сторон натрите специями и посолите. Сложите куски один на другой, оставьте мариноваться на 15-20 минут. Если времени нет, то можно сразу жарить, но тогда специй возьмите побольше.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809041_4-img_9872a_640x446.jpg)
Пока мясо маринуется, приготовьте соус на основе толченого чеснока. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс (чтобы давленого чеснока было примерно чайная ложка с горкой).
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361808990_5-img_9881a_640x457.jpg)
Налейте в чеснок холодной кипяченой воды примерно 2-3 столовых ложки. Влейте немного растительного масла, желательно нерафинированного, чтобы соус был более ароматным. Размешайте все чуть подсолите и накройте. Соус к мясу готов.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809011_6-img_9882a_640x440.jpg)
Разогрейте в сковороде с толстым дном большое количество растительного масла без запаха. Выложите мясо, обжаривайте с одной стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809036_7-img_9884a_640x438.jpg)
Переверните, обжарьте до румяного цвета вторую сторону. Теперь огонь сделайте небольшим и доведите мясо до готовности. Время от времени переворачивайте его, чтобы прожарка была равномерной. Очень важно не зажарить мясо и не пересушить его, иначе оно получится сухим и жестким. Общее время обжарки на каждую сторону не должно превышать 5-6 минут.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809102_8-img_9886a_640x446.jpg)
Подавайте жареное мясо на кости горячим, с любым гарниром и соусом.
![жареное мясо на кости](/uploads/posts/2013-02/1361809081_9-img_9891a_640x449.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2013
- Просмотров: 33 101
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...