Жареное мясо на кости. Рецепт с пошаговым фото
В последнее время я вместо отбивных стала готовить жареное мясо на кости. Оно получается намного сочнее, нежнее, сохраняется вкус самого мяса, и его не перебивает панировка. К тому же жареное мясо на кости гораздо сытнее отбивных, и при этом получается не таким калорийным. И вкуснее конечно!
К нему можно приготовить любой соус – томатный, чесночный, подавать с горчицей или приправой из хрена. Гарнир тоже подойдет любой – картошка, свежие овощи, овощные салаты или консервированные салаты, маринованные помидоры и огурчики. Букет специй подбирайте по своему вкусу, но черный молотый перец желательно добавить.
Ингредиенты:
1. 500-600 грамм мяса с косточкой
2. Две небольших головки чеснока для соуса
3. Перец черный и красный молотый
4. Молотый тимьян
5. По полчайной ложки орегано и базилика
6. Подсолнечное масло для соуса и для жарки мяса
7. Пучок свежей зелени (не обязательно)
8. Соль по вкусу
Жареное мясо на кости рецепт.

Мясо нужно разрезать на порционные куски таким образом, чтобы сбоку у каждого куска осталась реберная косточка. Отбивать мясо не стоит – оно и так получается мягким и сочным. После того, как мясо будет нарезано порционными кусками, вымойте его под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Теперь можно готовить смесь специй. Возьмите черный и красный молотый перец, добавьте сушеные травы – орегано, тимьян, базилик. Или можете составить свой букет специй.

Мясо со всех сторон натрите специями и посолите. Сложите куски один на другой, оставьте мариноваться на 15-20 минут. Если времени нет, то можно сразу жарить, но тогда специй возьмите побольше.

Пока мясо маринуется, приготовьте соус на основе толченого чеснока. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс (чтобы давленого чеснока было примерно чайная ложка с горкой).

Налейте в чеснок холодной кипяченой воды примерно 2-3 столовых ложки. Влейте немного растительного масла, желательно нерафинированного, чтобы соус был более ароматным. Размешайте все чуть подсолите и накройте. Соус к мясу готов.

Разогрейте в сковороде с толстым дном большое количество растительного масла без запаха. Выложите мясо, обжаривайте с одной стороны на сильном огне до образования румяной корочки.

Переверните, обжарьте до румяного цвета вторую сторону. Теперь огонь сделайте небольшим и доведите мясо до готовности. Время от времени переворачивайте его, чтобы прожарка была равномерной. Очень важно не зажарить мясо и не пересушить его, иначе оно получится сухим и жестким. Общее время обжарки на каждую сторону не должно превышать 5-6 минут.

Подавайте жареное мясо на кости горячим, с любым гарниром и соусом.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2013
- Просмотров: 33 281
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...