Жареное мясо с луком на сковородке. Рецепт с пошаговыми фото
Если очень хочется шашлыка, или хотя бы вкусного блюда, по вкусу напоминающего шашлык, а время для пикника не очень подходящее, тогда можно приготовить жареное мясо с луком на сковородке. Замечательное, сытное, вкусно и сочное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, а особенно главных любителей мяса – мужчин.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- свинина (желательно лопатка или шинка) – 600г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сало – небольшой кусочек (можно и без, если мясо с прослойкой сала);
- подсолнечное масло – 20 мл;
- специи – в данном случае исключительно соль и смесь перцев;
- лавровый лист – по желанию.
Жареное мясо с луком на сковородке – рецепт.
Свинину необходимо очень хорошо вымыть холодной водой, можно даже оставить ее на 10 минут в воде. Затем вытереть ее бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Специи и соль добавляем сразу. Перец лучше всего взять горошком и при помощи ручной мельницы измельчить его прямо на мясо. Немного «разминаем» руками свинину, чтобы на каждый кусочек попало одинаковое количество соли и перца (а также других специй, если вы хотите добавить их).
Сковородку очень хорошо раскаляем. Как определить раскалилась она или нет? Поставить ее сухой на огонь, когда пойдет дым, значит, она горячая и можно вливать масло. Дальше масло тоже прогреваем, чтобы оно стало горячим и только в такое масло опускаем мясо с кусочками сала. Иначе мясо будет вариться, а не жариться. Жарим первых 3 минуты на большом огне, помешиваем, а затем переключаем режим на средний и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Лук очищаем, промываем, нарезаем полуколечками (не тонкими) и отправляем к мясу, когда оно хорошо подрумянится. Не забываем помешивать. Накрываем крышкой и переключаем огонь на медленный.
По мере необходимости подливаем масло на сковородку. Можно также добавить немного воды и довести мясо до готовности (особенно это нужно, если мясо жесткое). Вода постепенно испарится, а свинина станет мягкой и сочной.
Готовое жареное мясо с луком подаем горячим, желательно с соевым, имбирным, горчичным или другим соусом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантные нотки. Подать свинину лучше с овощами, зеленым луком или легким салатом.
Панасюк Виктория.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2013
- Просмотров: 131 253
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...