Легкий салат из дайкона, капусты, киви «Фантазия». Рецепт с пошаговым фото
Пожалуй, я не ошибусь, если назову салат блюдом, без которого не обходится ни один праздничный стол. Вообще по правилам здорового питания с салата должна начинаться любая трапеза, тоесть он просто незаменим в нашем рационе питания и является основным поставщиком многих ценных веществ для организма. На сегодняшний день в мире существует просто огромное количество этого замечательного блюда, так что выбрать можно на любой вкус.
Я хочу предложить вашему вниманию сочиненный мной легкий и при этом очень полезный салат «Фантазия». Основой для его создания послужил дайкон. Для тех, кто еще не знаком с этим удивительным овощем маленькая справка. Дайкон это японская редька, выращенная селекционным путем. Имеющая вид белого продолговатого корнеплода, с довольно сочной плотной мякотью, без резкого запаха и горечи. Дайкон очень популярен в японской кухне и широко применяется в салатах, выступает в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов, засаливается, маринуется и сушится (в измельченном виде).
В 100 граммах дайкона всего 21 килокалория и 34% витамина С (от суточной нормы). Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы вы включили его в своё меню. Я же предлагаю один из рецептов салата с этим удивительным овощем.
Для его создания нам потребуется:
1. Дайкон – 100 грамм
2. Капуста красная – 100 грамм
3. Морковь – 50-70 грамм
4. Помидор – 2 штуки
5. Киви – 1 штука
Легкий салат из дайкона, капусты, киви «Фантазия» рецепт.
Дайкон очищаем от верхнего слоя и натираем на терке для корейской морковки.
Красную капусту шинкуем очень тонко.
С морковки снимаем кожицу и также натираем на терке.
Помидор нарезаем на тонкие дольки и убираем мякоть с семенами.
С киви счищаем кожуру и режем на пластинки.
Теперь, когда все составляющие салата подготовлены, сделаем для него достойную заправку.
Для этого нам потребуется:
Соевый соус – 1 столовая ложка
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сок мандарина или апельсина (сладкого)
Смешав все это в одной посуде, получаем нашу великолепную заправку. Далее соединяем в одной миске подготовленные овощи: дайкон, морковь и капусту и слегка перемешиваем. Сдабриваем приправкой.
Теперь выкладываем полученную салатную смесь на тарелочку в виде горки и добавляем еще не задействованные ингредиенты: полоски помидорчика и киви. Вкусный и полезный натюрморт готов! Надеюсь, он салат из дайкона, капусты, киви «Фантазия» придётся по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Легкого вам насыщения!
Автор: Людмилой Лебедь
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 11 787
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...