Салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема». Рецепт с пошаговым фото
Праздничный стол обычно полон изобилия, ведь нам хочется побаловать себя разными деликатесами, среди которых много калорийных и жирных. В японской кухне на праздничном столе среди других обычно присутствуют блюда из дайкона – японской редьки. Почему? Там этот овощ считается способствующим долголетию, а что для нас важно: он содержит фермент, расщепляющий жирную и крахмалистую пищу.
С дайконом можно не бояться ни интенсивного запаха, как от черной редьки, ни остроты и горечи, так как в нем нет горчичных масел. Напротив, вкус дайкона мягкий и нежный, легко сочетающийся с самыми разными ингредиентами.
Для салата из дайкона нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 корень дайкона (300-350 г),
- 500 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- майонез или домашний майонез
- петрушка.
Салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема» рецепт.
Сваренные вкрутую яйца режем тонкими брусочками, в этом поможет яйцерезка.
Кальмары чистим, удаляем хорду и внутренности.
Кальмары отвариваем в подсоленной кипящей воде. Самый хороший способ получить мягких кальмаров – это опустить кальмара на шумовке в кипящую воду, досчитать до 10-ти и сразу вынуть, то же самое повторить с другими тушками.
Остывшие кальмары шинкуем соломкой.
Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко лучше почистить от кожуры, а затем тоже нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Дайкон можно брать любой, но, чтобы сделать украшения, лучше подойдет длинный, как морковка. С дайкона счищаем кожуру, третью часть от «носика» отрезаем для украшений, остальное натираем на крупной терке.
Берем овощечистку, повторяя форму конуса, срезаем по спирали тонкие пластинки. Край нарезаем ножницами бахромой. Наливаем в миску или кастрюлю очень холодную воду и кладем туда фрагменты будущих украшений, заодно опускаем туда же и петрушку, чтобы восстановить свежесть.
Натертый дайкон слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, перемешиваем с другими ингредиентами и майонезом, перекладываем в салатник.
Достаем замоченные пластинки дайкона, обсушиваем бумажным полотенцем и сворачиваем в рулончик. Центральную часть – туже, крайнюю - более рыхло, чтобы получилась хризантема. Украшаем хризантемами салат, добавляем зеленые листики петрушки. Вот какой нежный и красивый салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема» получается, и вкус у него мягкий с легкой остротой дайкона.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.02.2013
- Просмотров: 16 209
-
-
Евгения1810 (16.03.2013 | 17:16)Интересный рецепт! И украшен красиво!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...