Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с пошаговыми фото



Это блюдо всегда можно найти в меню любого японского ресторана. Я в суши-барах и кафе выбираю его постоянно, поскольку кальмары в кляре не только необычайно вкусны, но они в то же время очень питательны.

 

При небольшом застолье или фуршете кольца кальмаров в кляре станут замечательной горячей закуской, которой можно перекусывать в течение всего вечера, а значит они придутся по душе каждому гостю. Единственная проблема этого блюда в том, что оно не является диетическим, но даже стройнеющим представителям общества стоит иногда побаловать себя аппетитными морепродуктами, приготовленными в настоящих японских традициях.

 

Главным достоинством этого блюда для хозяйки, принимающей гостей, является быстрота приготовления. Поскольку морепродукты переваривать нельзя, готовятся они в течение 1-3 минут. Именно поэтому рекомендую вам взять на заметку данный рецепт и обязательно воспользоваться им при удобном случае.

 

Итак, чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре вам понадобятся:

 

Свежезамороженные тушки кальмаров - 3-4 штуки;

Куриные яйца – 3-4 штуки;

Панировочные сухари – 300г;

Растительное масло, соль.

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

Для приготовления блюда необходима фритюрница или глубокий сотейник и большое количество растительного масла.

 

Приготовление:

 

Тушки кальмаров промыть теплой водой и очистить от пленки. В случае если пленка плохо очищается, подержите их немного в горячей воде. Очищенные кальмары порезать кольцами, хвостики – соломкой. Посолить, перемешать.

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

Яйца разбить в миску, хорошо взбить, посолить.

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

В большую тарелку насыпать панировочные сухарики. Рекомендуется при приготовлении этого блюда использовать кукурузную муку, но поскольку ее довольно сложно найти в магазине, мы будем использовать сухари.

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

Каждое кольцо кальмара необходимо окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и сразу закинуть во фритюрницу.  Обжаривайте кальмары небольшими партиями, поскольку, как я говорила выше, морепродукты быстро готовятся, ифритюр быстро поджаривается. В итоге некоторые кольца могут пережариться и станут «резиновыми».

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

Кроме того, во время приготовления румяная корочка кляра трескается, масло сильно разбрызгивается, поэтому крышку фритюрницы следует ненадолго закрывать.

 

Кольца кальмаров в кляре следует подавать с чесночным соусом. Я заранее готовлю его из майонеза, сметаны, чеснока и зелени. Вы можете использовать соус покупной, вкус блюда от этого не пострадает.

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

Рекомендую вам воспользоваться моим рецептом. Надеюсь, что вам и вашим гостям такая закуска придется по вкусу.

 

Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото

 

Приятного всем аппетита!

 

Также в качестве закуски вы можете приготовить закуски из сыра.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.10.2012
  •   Просмотров: 37 712
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание