Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо всегда можно найти в меню любого японского ресторана. Я в суши-барах и кафе выбираю его постоянно, поскольку кальмары в кляре не только необычайно вкусны, но они в то же время очень питательны.
При небольшом застолье или фуршете кольца кальмаров в кляре станут замечательной горячей закуской, которой можно перекусывать в течение всего вечера, а значит они придутся по душе каждому гостю. Единственная проблема этого блюда в том, что оно не является диетическим, но даже стройнеющим представителям общества стоит иногда побаловать себя аппетитными морепродуктами, приготовленными в настоящих японских традициях.
Главным достоинством этого блюда для хозяйки, принимающей гостей, является быстрота приготовления. Поскольку морепродукты переваривать нельзя, готовятся они в течение 1-3 минут. Именно поэтому рекомендую вам взять на заметку данный рецепт и обязательно воспользоваться им при удобном случае.
Итак, чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре вам понадобятся:
Свежезамороженные тушки кальмаров - 3-4 штуки;
Куриные яйца – 3-4 штуки;
Панировочные сухари – 300г;
Растительное масло, соль.
Для приготовления блюда необходима фритюрница или глубокий сотейник и большое количество растительного масла.
Приготовление:
Тушки кальмаров промыть теплой водой и очистить от пленки. В случае если пленка плохо очищается, подержите их немного в горячей воде. Очищенные кальмары порезать кольцами, хвостики – соломкой. Посолить, перемешать.
Яйца разбить в миску, хорошо взбить, посолить.
В большую тарелку насыпать панировочные сухарики. Рекомендуется при приготовлении этого блюда использовать кукурузную муку, но поскольку ее довольно сложно найти в магазине, мы будем использовать сухари.
Каждое кольцо кальмара необходимо окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и сразу закинуть во фритюрницу. Обжаривайте кальмары небольшими партиями, поскольку, как я говорила выше, морепродукты быстро готовятся, ифритюр быстро поджаривается. В итоге некоторые кольца могут пережариться и станут «резиновыми».
Кроме того, во время приготовления румяная корочка кляра трескается, масло сильно разбрызгивается, поэтому крышку фритюрницы следует ненадолго закрывать.
Кольца кальмаров в кляре следует подавать с чесночным соусом. Я заранее готовлю его из майонеза, сметаны, чеснока и зелени. Вы можете использовать соус покупной, вкус блюда от этого не пострадает.
Рекомендую вам воспользоваться моим рецептом. Надеюсь, что вам и вашим гостям такая закуска придется по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Также в качестве закуски вы можете приготовить закуски из сыра.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.10.2012
- Просмотров: 37 996
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...