Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Соус бешамель. Рецепт



Одно из самых известных блюд французской кухни, которое готовят не только во Франции, но и далеко за её пределами - это соус бешамель. Рецепт его приготовления довольно прост: в кастрюлю налить молоко - 300гр, добавить соль, молотый перец, приправы по вкусу, лук, травы.

Постоянно помешивая дать закипеть на медленном огне. После закипания молоко снять с огня и дать настояться около 1 часа. Настоявшуюся часть соуса обязательно пропустить через мелкое сито до получения однородной консистенции. В другую кастрюлю положить 25 грамм сливочного масла, добавить столько же муки и помешивая проварить приблизительно одну минуту. Снять с огня, помешивая медленно вливать молоко с травами. Снова поставить на огонь, мешать и варить 2 минуты на медленном огне. Полностью готовый соус снять и охладить.

 

Соус бешамель. Рецепт
 

 

Готовый соус бешамель для лазаньи будет отличным вариантом приготовления данного блюда. Когда уже все ингредиенты лазаньи будут уложены в деко, залить блюдо готовым соусом бешамель и поставить в духовку до полного приготовления. также можно использовать второй вариант. При подаче готовой лазаньи на стол, полить соусом.

Под соусом бешамель безусловно будет вкусная не только лазанья, но и рыба и всякие мясные блюда, так как именно этот соус придаёт пикантности рыбе и мясу.

Попробовав однажды соус бешамель, приготовление не оставит равнодушным никого. Стоит всё-таки попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях, тем более, что ни материальных больших затрат, ни временных он у вас не займёт.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: соус



  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.02.2011
  •   Просмотров: 12 602
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Таля (10.11.2012 | 22:32)
  • Нравится
  • 0
Муж безумно любит лазанью, но какие рецепты не пробовала, она получалась суховата. Теперь понимаю, что неверно готовила именно соус. Ваши объяснения очень доступны и понятны. Заодно можно будет использовать этот же соус и с другими блюдами.
кузенька (14.02.2013 | 21:48)
  • Нравится
  • 0
люблю бешамель, но готовила его по другому рецепту, попробую обязательно этот рецепт.спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание