Лазанья. Рецепт
Сегодня итальянская кухня прочно вошла в нашу повседневную жизнь и стала частью нашей современной культуры. Все мы давно привыкли пользоваться доставкой пиццы на дом, покупать в супер-маркетах и варить на скорую руку спагетти «аль денте», подавать на стол в качестве легких закусок итальянские сыры с оливками и т.д.
А еще, многие кулинары и рестораторы всерьез увлеклись традиционными итальянскими блюдами с их многовековой историей и теперь практически в каждом городе обязательно есть хотя бы один итальянский ресторан в центре или загородом.
Мы же предлагаем вам устроить свой маленький итальянский ресторанчик дома, в меню которого обязательно должна входить лазанья.
Итак, лазанья – рецепт.
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 200 г;
- фарш – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 100 г;
- твердый сыр – 300 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Лазанья – приготовление:
1. Лук и чеснок очистим от шелухи и нарежем как можно мельче и обжарить на оливковом масле.
2. Морковь очистим, помоем и натрем на средней терке, а затем добавим к луку и чесноку для обжарки.
3. Далее добавим к обжаренным овощам фарш, посолим и поперчим по вкусу и будем тушить все до готовности.
4. Помидоры обдадим кипятком, остудим, снимем с них кожицу, а затем измельчим каждый плод при помощи блендера в однородную массу. Полученное томатное пюре добавим к готовому фаршу и пропарим все минут 5.
5. Приготовим соус «Бешамель».
6. Затем в форму для запекания выложим листы лазаньи, сверху поместим половину мясного соуса, далее 1/3 соуса «Бешамель», присыплем его тертым сыром и сверху все накроем слоем листов для лазаньи. Повторяем так 4-6 слоев. Верхний слой обязательно промазываем соусом «Бешамель».
7. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.12.2012
- Просмотров: 10 622
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...