Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лазанья. Рецепт



Сегодня итальянская кухня прочно вошла в нашу повседневную жизнь и стала частью нашей современной культуры. Все мы давно привыкли пользоваться доставкой пиццы на дом, покупать в супер-маркетах и варить на скорую руку спагетти «аль денте», подавать на стол в качестве легких закусок итальянские сыры с оливками и т.д.

 

А еще, многие кулинары и рестораторы  всерьез увлеклись традиционными итальянскими блюдами с их многовековой историей и теперь практически в каждом городе обязательно есть хотя бы один итальянский ресторан в центре или загородом.

 

Мы же предлагаем вам устроить свой маленький итальянский ресторанчик дома, в меню которого обязательно должна входить лазанья.

 

Лазанья. Рецепт
 

 

Итак, лазанья – рецепт.

 

Ингредиенты:

- листы лазаньи – 200 г;

- фарш – 1 кг;

- помидоры – 500 г;

- лук – 200 г;

- морковь – 150 г;

- чеснок – 4 зубчика;

- молоко – 1 л;

- масло сливочное – 100 г;

- мука – 100 г;

- твердый сыр – 300 г;

- сыр пармезан – 50 г;

- соль;

- перец;

- оливковое масло.

 

Лазанья – приготовление:

 

1. Лук и чеснок очистим от шелухи и нарежем как можно мельче и обжарить на оливковом масле.

 

2. Морковь очистим, помоем и натрем на средней терке, а затем добавим к луку и чесноку для обжарки.

 

3. Далее добавим к обжаренным овощам фарш, посолим и поперчим по вкусу и будем тушить все до готовности.

 

4. Помидоры обдадим кипятком, остудим, снимем с них кожицу, а затем измельчим каждый плод при помощи блендера в однородную массу. Полученное томатное пюре добавим к готовому фаршу и пропарим все минут 5.

 

Лазанья. Рецепт
 

 

5. Приготовим соус «Бешамель».

 

6. Затем в форму для запекания выложим листы лазаньи, сверху поместим половину мясного соуса, далее 1/3 соуса «Бешамель», присыплем его тертым сыром и сверху все накроем слоем листов для лазаньи. Повторяем так 4-6 слоев. Верхний слой обязательно промазываем соусом «Бешамель».

 

Лазанья. Рецепт
 

 

7. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.12.2012
  •   Просмотров: 10 622
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание