Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриное филе с карри и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с карри и рисом. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы сэкономить время, в этом рецепте готовится сразу и мясо, и гарнир к нему. Лучше всего подойдет рис, причем, мы не будем искать именно басмати, а возьмем любой, какой есть в данный момент. Куриное филе с рисом, приправленное ароматными специями, получается не только изумительно вкусным – аромат во время приготовления этого блюда стоит божественный. Имбирь, куркума, кориандр, корица, карри – все эти специи есть в рецепте, и конечно же можно догадаться, что это блюдо относится к индийской кухне. Но получается не жгуче острым, а с приятной остротой, и специи не перебивают одна другую, а гармонично дополняют.

 

Куриное филе с карри и рисом - рецепт

 

Для приготовления куриного филе с карри нам понадобится:

2 куриные грудки (или любое другое куриное мясо)

1 луковица

Небольшая морковка (по желанию)

400 гр. сухого риса

3-4 дольки чеснока

Кусочек корня свежего имбиря (3 см)

Чуть больше литра воды (или бульона)

Треть чайной ложки молотой куркумы (в порошке)

Чайная ложка с хорошей горкой приправы карри

Чайная ложка молотых семян кориандра

Щепотка корицы (на любителя, я не добавляла)

Соль по вкусу

Черный молотый перец

Масло растительное без запаха

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Имбирь чистим от кожицы, режем небольшими кусочками (можно натереть на мелкой терке). Лук режем мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение. Чистим чеснок. Куриные грудки освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем небольшими кусочками. Если добавляете морковь, нарежьте ее брусочками.

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Разогреваем в сковороде или в сотейнике масло, кидаем в него имбирь. Обжариваем с полминуты, добавляем нарезанный чеснок и жарим еще столько же. Теперь отправляем в сковороду все специи – она обязательно должны прокалиться в масле и отдать ему свой аромат. Прогреваем специи еще 30 секунд.

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Выкладываем в сковороду куриное мясо, быстро перемешиваем и обжариваем на среднем огне до подрумянивания.

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Добавляем лук – он должен стать мягким и слегка обжариться. Не допускайте пригорания – это отразится на вкусе готового блюда. Помешивайте лук и мясо. Если кладете морковку, ее нужно добавлять чуть позднее лука, когда он размягчится.

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Пока жарится лук, промываем под проточной водой рис. Вода должна быть холодной, чтобы вымывался крахмал. Засыпаем рис к луку с мясом. Огонь делаем большой, помешиваем несколько минут, чтобы рис пропитался маслом и специями.

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Вливаем кипящую воду, она должна закрыть рис на 2-3 см. Солим по вкусу, даем закипеть. Огонь укручиваем до минимального, накрываем карри крышкой и доводим до готовности. Точное время приготовления сказать сложно, это зависит от сорта риса. Ориентировочно – 20 минут.

 

Куриное филе с карри и рисом

 

Готовому карри даем постоять минут 5-10 и раскладываем по тарелкам. Куриное филе с  карри и рисом готово.

 

Куриное филе с карри и рисом
*
Куриное филе с карри и рисом

 

В дополнение к такому блюду можно подать легкий салат из сельдерея.

 

Автор: Марина Ветрова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.11.2012
  •   Просмотров: 14 918
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание