Куриное филе с карри и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы сэкономить время, в этом рецепте готовится сразу и мясо, и гарнир к нему. Лучше всего подойдет рис, причем, мы не будем искать именно басмати, а возьмем любой, какой есть в данный момент. Куриное филе с рисом, приправленное ароматными специями, получается не только изумительно вкусным – аромат во время приготовления этого блюда стоит божественный. Имбирь, куркума, кориандр, корица, карри – все эти специи есть в рецепте, и конечно же можно догадаться, что это блюдо относится к индийской кухне. Но получается не жгуче острым, а с приятной остротой, и специи не перебивают одна другую, а гармонично дополняют.
Куриное филе с карри и рисом - рецепт
Для приготовления куриного филе с карри нам понадобится:
2 куриные грудки (или любое другое куриное мясо)
1 луковица
Небольшая морковка (по желанию)
400 гр. сухого риса
3-4 дольки чеснока
Кусочек корня свежего имбиря (3 см)
Чуть больше литра воды (или бульона)
Треть чайной ложки молотой куркумы (в порошке)
Чайная ложка с хорошей горкой приправы карри
Чайная ложка молотых семян кориандра
Щепотка корицы (на любителя, я не добавляла)
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Масло растительное без запаха
Имбирь чистим от кожицы, режем небольшими кусочками (можно натереть на мелкой терке). Лук режем мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение. Чистим чеснок. Куриные грудки освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем небольшими кусочками. Если добавляете морковь, нарежьте ее брусочками.
Разогреваем в сковороде или в сотейнике масло, кидаем в него имбирь. Обжариваем с полминуты, добавляем нарезанный чеснок и жарим еще столько же. Теперь отправляем в сковороду все специи – она обязательно должны прокалиться в масле и отдать ему свой аромат. Прогреваем специи еще 30 секунд.
Выкладываем в сковороду куриное мясо, быстро перемешиваем и обжариваем на среднем огне до подрумянивания.
Добавляем лук – он должен стать мягким и слегка обжариться. Не допускайте пригорания – это отразится на вкусе готового блюда. Помешивайте лук и мясо. Если кладете морковку, ее нужно добавлять чуть позднее лука, когда он размягчится.
Пока жарится лук, промываем под проточной водой рис. Вода должна быть холодной, чтобы вымывался крахмал. Засыпаем рис к луку с мясом. Огонь делаем большой, помешиваем несколько минут, чтобы рис пропитался маслом и специями.
Вливаем кипящую воду, она должна закрыть рис на 2-3 см. Солим по вкусу, даем закипеть. Огонь укручиваем до минимального, накрываем карри крышкой и доводим до готовности. Точное время приготовления сказать сложно, это зависит от сорта риса. Ориентировочно – 20 минут.
Готовому карри даем постоять минут 5-10 и раскладываем по тарелкам. Куриное филе с карри и рисом готово.
В дополнение к такому блюду можно подать легкий салат из сельдерея.
Автор: Марина Ветрова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.11.2012
- Просмотров: 14 918
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...