Рыба тандоори. Рецепт приготовления
Легкий маринад, используемый для этого блюда, включает имбирь, чеснок и ажгон, или ай-ован (семена растения семейства сельдерейных, близкого родственника кумина и тмина), создающие великолепные вкус и аромат. Для этого рецепта необходима сметана вместо традиционного йогурта, потому что придает блюду маслянистый вкус и красивый блеск.
2 филе лосося (весом 380-440 г)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка свежего корня имбиря, очищенного и измельченного
1/2 чайной ложки гарам масала
1/2 чайной ложки семян ажгона (см. выше), размятых (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
1/2 чайной ложки кайенского перца
Соль
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка уели гхи (или оливкового масла)
На 2 порции
1. Выложите филе рыбы в неглубокое блюдо. В чаше смешайте лимонный сок, чеснок, имбирь, гарам масалу, ажгон, кайенский перец и Уг чайной ложки соли. Натрите лосося этой смесью специй, намажьте сметаной и накройте посуду крышкой. Маринуйте рыбу 30 минут при комнатной температуре или в течение 3 часов в холодильнике.
2. Подготовьте угольный или газовый гриль для прямого жарения на открытом огне. Смажьте филе небольшим количеством уели хи. Выложите на решетку гриля и жарьте в общей сложности около 6 минут, на расстоянии 13 см от источника тепла, перевернув один раз и смазывая периодически. К концу жарки рыба должна стать матовой. Переложите ее на подогретое блюдо и сразу подайте на стол
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 7 960
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...