Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рисовые биточки. Рецепт с фото



Несмотря на  многочисленность блюд  из риса, большинство в домашнем питании использует эту крупу на гарнир или как дополнение  в различные начинки.  Самостоятельно используются как отдельные блюда чаще каши или запеканки. Биточки – также самостоятельное блюдо, многими незаслуженно забытое и приходящее только в воспоминаниях о детском саде. Действительно, рисовые биточки можно использовать в детском питании, но и взрослым не стоит отказываться от этого замечательного блюда.

 

Биточки из риса можно подать и на завтрак, и на ужин. В качестве дополнения можно использовать как сладкие соусы (ягодный, фруктовый, шоколадный), кисели в качестве соуса, так и несладкие соусы (луковый, грибной).

 

Рисовые биточки – рецепт.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

Промываем 2 стакана риса, заливаем 4,5 стаканами воды, солим и варим вязкую кашу. Необходимую вязкость можно получить, доваривая кашу на водяной бане.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

Кашу остужаем, но не до конца, а до состояния, когда рукам не горячо дотронуться. Биточки, как правило, не делают из холодной каши, так как они растрескиваются и могут развалиться. Однако, если каша осталась во время еды, а не сварена специально, ее тоже можно использовать, добавив 1 столовую ложку крахмала. Крахмал также добавляем, если каша получилась недостаточно вязкой. Во всех остальных случаях достаточно добавить 2 яйца и перемешать.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

Смочив руки в воде, лепим шарики, а затем придаем им форму биточков, обваляв в муке или панировочных сухарях.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

Биточков лучше налепить сразу на целую сковороду, выкладывая их на доску, посыпанную мукой.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

Жарим биточки в горячем масле сначала с одной стороны.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

Переворачиваем и обжариваем с другой до румяной корочки.

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото

 

В русской кухне традиционно подают рисовые биточки с киселем, но можно специально приготовить шоколадный или фруктовый соус. Для любителей несладких биточков можно полить их грибным соусом.

 

 

Рисовые биточки. Рецепт с фото
*
Рисовые биточки. Рецепт с фото





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.09.2012
  •   Просмотров: 14 804
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание