Пшенная каша с изюмом «Царская». Рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт вкусного, сытного и интересного завтрака из пшенной каши с изюмом. Если по утрам у вас мало времени на готовку, попробуйте взять кашу быстрого приготовления. Только учтите, что такие каши в большом количестве вредны для здоровья. А если вы готовите для детей, однозначно используйте цельное пшено.
Если вы соблюдаете пост, варите кашу только на воде.
Можете поэкспериментировать с итоговой консистенцией каши. Ведь можно получить рассыпчатую кашу, вязкую или даже жидкую, как суп. Добиться желаемого результата можно с помощью разных соотношений крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши берите 1 стакан каши и 1.5 стакана воды (или молока). Для получения вязкой – 1 стакан каши и 2 – 2.5 стакана воды. Для жидкой – 3 – 3.5 стакана жидкости.
Пшенная каша с изюмом «Царская» - ингредиенты:
1 стакан пшена
2 стакана молока
2 ст.л. сахара
100 г изюма
1 яйцо
50 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
Пшенная каша с изюмом «Царская» - рецепт приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты. Промойте крупу несколько раз под проточной водой, слейте воду.
Изюм замочите в теплой воде на полчаса.
Засыпьте пшено в кастрюльку с толстым дном. Добавьте к нему сахар (если хотите получить более сладкую кашу, можете взять больше сахара).
Немного посолите.
Добавьте в кастрюлю изюм (не забудьте слить с него воду).
Залейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на средний огонь.
Варите до готовности минут 20-25.
Когда каша будет готова, переложите ее в глиняный горшок, сверху положите кусочки сливочного масла.
Взбейте яйцо и полейте им кашу.
Поставьте горшок в духовку (200 градусов) на 10 - 15 минут – яйцо должно запечься и стать золотистого цвета.
Подавайте готовую кашу с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.05.2013
- Просмотров: 17 073
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...