Сырники с шоколадным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Сырники – любимое многими и популярное в славянской кухне блюдо. Чаще всего сырники готовят жареными, но также возможно их приготовление в духовке и микроволновке. В качестве добавок к сырникам подают, в первую очередь, сметану, ,клубничное варенье, или любое другое. Также, возможно есть их с медом, сгущенным молоком и ягодами. В русской кухне соусы распространились значительно позднее, поэтому сырники с соусами подают не часто, однако, это очень вкусный вариант, который обязательно стоит попробовать.
Давайте попробуем вместе с вами приготовить сырники с шоколадным соусом, рецепт которых представлен ниже.
Чтобы приготовление сырников, получились удачными, нужно точно соблюсти рецептуру и технологию приготовления. Творог для сырников лучше брать не влажный, без отделяющейся сыворотки.
На 500 г творога – по 0,5 стакана сахара и муки, 1 яйцо, ванилин, мука для формирования сырников и подсолнечное масло для обжаривания.
Добавляем в творог яйцо, сахар и ванилин, тщательно растираем, можно это делать миксером или блендером.
Всыпаем муку и замешиваем массу вручную, чтобы она не стала слишком мягкой, похожей на крем.
Полученная масса производит впечатление сыроватой, но она достаточная по густоте, чтобы ее можно было набирать в ложку, и она не стекала.
Припорашиваем посильнее стол или разделочную доску, ложкой выкладываем комочки массы, прокатываем по муке, формируя шарик, а потом приплющиваем в лепешку. Чтобы сырники имели форму сырников, а не оладий, ставим нож параллельно боковой части сырника и, прокручивая лепешку вокруг своей оси, придаем ей красивую форму биточка.
Обжариваем сырники в горячем подсолнечном масле на умеренном огне до появления румяной корочки.
Подаем горячие сырники с шоколадным соусом. Творожно-шоколадный вкус сырников очень привлекателен и детям, и взрослым.
Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы так же может приготовить сырники ванильные, рецепт с фото которых найдете на этом сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 10 086
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...