Вкус. Как создать насыщенный вкус
Вкус - это сложное сочетание свойств пищи, воздействующих на наши вкусовые рецепторы. Большинство людей могут различать четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Однако исследования показали, что существует, по крайней мере, еще четыре вкуса.
▼ Основные советы
Как сочетать вкусы
• Добавьте еще трав, специй или вина, немного больше, чем в начале приготовления пищи. Такой прием хорошо подходит для блюд, которые варятся или тушатся долгое время, например для горячих супов, тушеного мяса, мяса в горшочке или соусов для спагетти. Эту вторую порцию вкусовых добавок положите за 20-30 мин до завершения готовки.
Как создать насыщенный вкус
• Используйте различные формы одного и того же ингредиента. Например, чтобы усилить вкус имбирного хлеба, вы можете положить в него и свежий, и засахаренный, и тертый имбирь. При приготовлении соуса используйте свежие или консервированные томаты, томатную пасту и вяленые помидоры. Чтобы придать блюду более насыщенный лимонный вкус, смешайте лимонный сок и цедру лимона. Используйте смесь из сухих и свежих грибов, чтобы получить интенсивный грибной вкус. Каждый из видов ингредиента имеет свой собственный вкус, но при их сочетании вкус кушанья получается более ярким и интересным.
Кукурузный хлеб с тремя оттенками вкуса
Нарежьте маленькими кусочками 6 ломтиков копченого бекона. Обжарьте в сковороде, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Удалите из сковороды жир, оставив 1 ст. л. жира. Добавьте 1/2 стакана свежих или размороженных зерен кукурузы и 1 мелко нарубленный перец чили. Обжаривайте 2 мин. Дайте остыть. Разогрейте духовку до температуры 205°С.
Смажьте жиром чугунную сковороду диаметром 22 см и поставьте ее в духовку, чтобы она нагрелась. В большой миске смешайте по /4 стакана кукурузной муки, муки грубого помола и обычной муки. Добавьте туда 1 столовую пекарского порошка,х12 ч. л. питьевой соды и 3/4 ч. л. соли. В другой миске сбейте 3 крупных яйца и по 3/4 стакана обычного йогурта и молока. Добавьте туда смесь с обжаренной кукурузой, 3 ст. л. растопленного сливочного масла или кукурузного масла и 1 стакан натертого на крупной терке сыра чеддер. Добавьте к сухим ингредиентам и равномерно перемешайте (тесто должно быть немного комковатым). Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и вылейте в нее тесто. Запекайте 30 мин, пока края теста не начнут отставать от сковороды. Проведите ножом между тестом и краем сковороды. Накройте сверху перевернутой тарелкой и аккуратно переложите на нее хлеб, чтобы хрустящая сторона оказалась сверху. Нарежьте клиньями. Количество: 8 клиньев.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 10 335
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...