Шашлык из семги в духовке
Не менее вкусным, чем на открытом огне, получается шашлык из семги в духовке приготовление которого потребует духовки с режимом гриль, деревянных шпажек и филе самой рыбы.
На шашлык из семги в духовке рыба режется на кубики размером 2 на 2 см, меньше, чем на вторые блюда из мяса. Затем готовим маринад: сок лимона, черный перец, соль, капля жидкого дыма. Без последнего ингредиента можно обойтись. Есть очень простой способ, при помощи которого можно равномерно пропитать маринадом всю рыбу.

Для этого рыба выкладывается в пластиковый контейнер или стеклянную банку, заливается маринадом, закрывается крышкой и пару минут энергично встряхивается. Так каждый кусочек пропитается соком. Пикантности блюду придаст луковица, нарезанная кольцами. Рыба остставляется в сторону на 30 минут, после чего ее можно готовить.
Дальше шашлык из семги в духовке рецепт которого достаточно прост, нанизывается на деревянные шпажки. Кусочки рыбы прослаиваются кольцами лука, как на обычном шашлыке. Решетка в духовке смазывается растительным маслом, чтобы рыба не пригорала. Так как масло добавляется в минимальном количестве, можно включить такую семгу в диетические рецепты. Самое сложное в рецепте – не передержать семгу, иначе она получится сухой.
Поэтому духовку желательно разогреть предварительно. Уже в горячей духовке достаточно нескольких минут на одной стороне до легкого румянца. Затем шпажки переворачиваются на другой бок и шашлык готовится еще пару минут. Рыба остается сочной, с легким привкусом кислинки, оттеняемой черным перцем, и с ароматом дыма от костра.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 17.03.2011
- Просмотров: 25 283
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...