Паровая рыба на овощной подушке. Рецепт с фото
Диетические блюда, приготовленные без масла и обжаривания, тоже могут быть вкусными. Подберите подходящий букет специй, чтобы они подчеркивали вкус готового блюда, а не перебивали его, в меру посолите еду. Получится не менее вкусно, и гораздо полезнее. Можно, конечно, и в духовке запечь рыбу и овощи, но бывают ситуации, когда даже запекание крайне нежелательно по медицинским показаниям. Вот в таких ситуациях пароварка просто необходима! Если нет электрической, ее можно заменить очень простым приспособлением из подручной кухонной утвари. Понадобится кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг. В кастрюлю налейте немного воды, положите на нее дуршлаг и накройте его крышкой. Импровизированная пароварка готова. Обязательное условие – кастрюля должна иметь диаметр чуть больше, чем дуршлаг.
1). Паровая рыба на овощной подушке - ингредиенты:
Один крупный карась (или любая рыба)
Несколько картофелин
1 морковка
Молотый черный перец (по желанию)
Щепотка сушеного тимьяна или любые специи по вашему вкусу
Соль по вкусу

Паровая рыба на овощной подушке - приготовление
2). Рыбу нужно почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом натереть солью, специями, поперчить и внутри и снаружи. Если блюдо готовится диетическое, то все специи исключите, и лучше положите внутрь рыбы пучок свежей зелени.

3). Овощи для приготовления на пару лучше резать тонкими, но крупными ломтиками – в готовом блюде они будут смотреться аппетитнее. Очищенный картофель нарежьте тонкими дольками.

4). Морковку почистите, разрежьте вдоль пополам, потом нарежьте тонкими ломтиками.

5). В пароварку сначала положите картофель, слегка его подсолите. После того, как вода закипит, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10.

6). На картофель разложите ломтики моркови. Солить морковку не нужно, но можно чуть присыпать молотым черным перцем или пряными травами. Накройте пароварку и готовьте до мягкости овощей.

7). Рыбу выложите на овощную подушку, но не раньше, чем овощи будут полностью готовы. Готовится рыба очень быстро, и если овощи жесткие, то рыба получится переваренной, а овощи еще не будут готовы.

8). Блюда, приготовленные на пару, вкуснее не в горячем, а в теплом виде, когда проявляется вкус каждого ингредиента. Лучше дайте постоять готовой рыбе с овощами минут пять под крышкой, и потом аккуратно переложите на тарелку.

Паровая рыба на овощной подушке – готова! Дополнительно можно подать сметану, или приготовить сметанный соус, овощи посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.01.2013
- Просмотров: 11 525
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...