Салат "Ежик" с корейской морковкой
Салат ежик с корейской морковкой великолепно подходит для любого праздничного стола. Он очень сильно нравится маленьким гурманам, ведь имеет необычную, оригинальную форму.
Салат ежик с корейской морковкой рецепты.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 220 г
- курица копченая – 355 г
- яйца – 4 шт.
- майонез
- маслины без косточек
- соль
- твердый негорький сыр – 220 г
- укроп
- петрушка
1. Сыр натрите на терке. Обязательно выбирайте негорькие сорта сыра, иначе салат приобретет пресный вкус.
2. С морковки по-корейски слейте воду, разделите ее 2 части, одна вам понадобиться для украшения, а вторую необходимо положить в салат. Мелко порежьте ее.
3. Копченую курицу разделайте, мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте в салат.
4. Яйца отварите в воде. Для того чтобы яйца не потрескались, положите в воду немного соли. Остудите и перед тем, как натереть их на терке, отложите в сторону один яичный белок, который позже вы использует для украшения.
5. Салат заправьте майонезом, тщательно размешайте, попробуйте на соль. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли.
6. Возьмите плоскую, широкую тарелку, выложите весь салат горкой, после чего придайте ему форму ежика. Сделать это несложно, нужно просто слегка удлинить переднюю часть туловища, чтобы получить вид мордочки.
7. Возьмите белок, натрите на мелкой терке, посыпьте ним удлиненную часть ежика и выровняйте края.
8. Возьмите вторую часть корейской морковки, которую нужно оставить в первоначальном виде, покройте ею туловище ежика.
9. Возьмите три маслины и сделайте из них глазки и носик. Не забывайте про иголки. Сделать их очень просто – возьмите несколько маслин, разрежьте на мелкие кусочки и выложите их вертикально поверх моркови по-корейски.
10. Готовый салат украсьте зеленью.
11. Можно также сделать грибочек: возьмите яичный белок и кусочек помидора и выложите их в виде гриба. Если у вас остались замороженные шампиньоны или опята, положите их тоже на спину. Салат с корейской морковкой готов!
Как приготовить салат ежик с корейской морковкой и ветчиной.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г
- грудка куриная – 520 г
- огурец – 1 шт.
- луковица
- сладкий перец
- майонез
- сырая морковка – ½ шт.
- морковка по-корейски – 155 г
- растительное масло
- маслины – 2 шт.
Приготовление:
1. Грудку курицы отварите, мелко порежьте.
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Лук измельчите, обжарьте на сковороде.
4. Яйца отварите, очистите, покрошите.
5. Огурцы порежьте соломкой.
6. Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками.
7. Морковку по-корейски измельчите.
8. На плоском блюде с помощью майонеза нарисуйте ежика. Выложит салат слоями, следуя этому контуру. В итоге у вас должно сформироваться туловище ежика.
9. Слои необходимо выложите в такой очередности: куриное мясо, обжаренный лук, морковка по-корейски, ветчина, яйца, болгарский перец, огурец.
10. Каждый из выложенных слоев смажьте майонезом.
11. Последний слой смажьте майонезом, выложите тертую морковку. Носик и глазки сделайте из маслин.
Из оставшейся ветчины приготовьте салат оливье с ветчиной.
Салат ежик с грибами и корейской морковкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 220 г
- грибы – 220 г
- яйцо – 3 шт.
- сыр – 255 г
- луковица
- майонез
- морковь корейская – 420 г
Приготовление:
1. Грудку куриную отварите со специями, мелко порежьте.
2. Грибы обжарьте с луком.
3. Яйца отварите, остудите, натрите на терке.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все продукты выложите слоями, пропитайте каждый из них майонезом, формируя туловище ежика.
6. Глазки и носик сделайте из маслин, иголки – из корейской морковки, мордочку посыпьте сыром, грибок – из яйца. Вокруг ежика выложите зелень. Очень вкусный салат с грибами и корейской морковкой готов!
Салат ежик с корейской морковкой, маринованными грибами и копченым окорочком.
Ингредиенты:
- окорочек копченый – 1 шт.
- маринованные грибы – 75 г
- корейская морковь – 125 г
- листья салата
- майонез
- сыр – 75 г
- маслины
Приготовление:
1. Куриный окорочок порежьте брусочками, добавьте грибы.
2. Сыр натрите на терке, положите в салат.
3. Добавьте немного корейской моркови. Остальную морковку оставьте для украшения.
4. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.
5. Листья салата выложите на плоское блюдо, сверху выложите салатную массу виде ежика.
6. Туловище ежика облепите сыром, натертым на терке.
7. Доведите полученного ежика до совершенства: из маслин сделайте носик, глазки, иголки, украсьте ими ежика.
Для детского праздника также отлично подойдет салат «Морковка».
Салат «Ежик» с корейской морковью и копченой колбасой.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г
- маринованные либо свежие грибы – 225 г
- корейская морковь – 425 г
- луковица
- майонез
- сыр – 255 г
- маслины
- яйца – 4,5 шт.
Приготовление:
1. Свежие грибы обжарьте, с маринованных – слейте воду.
2. Копченую колбасу порежьте кубиками.
3. Яйца отварите, натрите на терке, одно оставьте для «ножки» и половинку для «шляпки».
4. Сыр натрите на терке.
5. Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
6. Салат выложите на блюдо слоями, промазывая их майонезом.
7. Из маслин сделайте глазки и носик, из корейской моркови – иголки. Мордочку ежика посыпьте сыром. Из яйца сделайте грибочек. Шляпку сделайте из половинки яйца, которую предварительно необходимо подержать в растворе крепкого чая. Вокруг чая выложите зелень.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.05.2013
- Просмотров: 106 788
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...