Салат оливье с ветчиной. Рецепт с фото
Какой же праздник без салата «Оливье»? Этот салат идет под первым номером в любом меню для праздничного стола, и его популярность только растет. Добавляются новые рецепты и меняется состав, но принцип остается тот же – салат оливье – это мелко нарезанное ассорти из разных продуктов с заправкой из майонеза или сметаны. Попробуйте отойти от стереотипов подачи любимого салата и сделать его порционным. В таком варианте салат оливье с ветчиной выглядит необычно и очень аппетитно.
Салат оливье с ветчиной - ингредиенты:
Яйца – 2-3 шт.
Ветчина – 200 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Майонез для заправки
Соль, молотый перец по вкусу
Пучок зеленого лука для оформления салата
Салат оливье с ветчиной – рецепт приготовления
Продукты для оливье нужно подготовить заранее. Овощи и яйца можете отварить накануне, например – вечером, а утром только сделать нарезку. Это существенно сэкономит вам время и силы.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Для оливье лучше взять фермерские или деревенские яйца с ярким желтком.
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Не забывайте основное правило приготовления салатов с картофелем – картошка добавляется только остывшей, иначе вкус готового блюда резко ухудшится.
Ветчину желательно брать нежирную. Любую оболочку – из пленки или натуральную – нужно снять. Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера.
Морковку отварите на пару. Времени это займет не больше, чем при обычной варке, но морковка сохранит и цвет, и вкус, и не станет водянистой. Нарежьте ее такими же кубиками, как и остальные продукты.
Огурцы для оливье можно брать соленые или маринованные – кому как больше нравится. Если у огурцов плотная, жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Смешивать все продукты будет удобнее в большой миске. Положите в нее картофель и морковку.
Потом добавьте остальные нарезанные продукты.
Положите консервированный горошек. Его можете предварительно выложить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
Заправьте салат майонезом. Какой брать майонез – дело вкуса, но желательно, чтобы он был острый, густой.
Аккуратно перемешайте все компоненты салата с майонезом. Если добавляли маринованные огурцы, то салат нужно подсолить и приправить молотым перцем (по желанию).
Для подачи подготовьте креманки или невысокие широкие стаканы. Нарежьте зеленый лук полосками одинаковой длины. Выложите на дно креманки немного салата, вокруг по стенкам расположите зеленый лук. Добавьте салата до желаемого объема порции. Если лук получился разной высоты, подрежьте его ножницами. Обрезки зеленого лука можете добавить в салат или использовать для украшения других блюд. Также таким образом можно подать всеми любимый классический салат «Винигрет».
Автор Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.12.2012
- Просмотров: 21 660
-
-
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:37)вот это да оформление прекрасное,и колбасу ветчиной заменить тоже хорошая идея
-
Валентина (12.03.2013 | 14:48)я использую варенную колбасу вместо ветчины.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...