Салат «Новогодняя елочка». Рецепт с фото
Новогодний стол всегда хочется украсить не только очень красиво, но и необычно, оригинально, и непременно с новогодней символикой. Кроме декорирования стола еловыми ветками, свечами, мандаринами, новогоднюю тематику можно поддержать и в оформлении блюд. Например, сделать несколько салатов и не просто выложить их горкой в салатник, а придать форму елочки или символа будущего года или какой-то другой фигурки. Процесс приготовления займет немного больше времени, но зато, даже самый простой салат – оливье или мимоза - будет выглядеть очень необычно.
1). Салат «Новогодняя елочка» - ингредиенты:
Несколько вареных картофелин
Одно куриное филе
Одно крупное кисло-сладкое яблоко
Одна – две морковки
Два – три яйца
Майонез или сметана для заправки
Большой пучок любой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
Салат «Новогодняя елочка» - приготовление
2). Яйца отвариваем вкрутую, перекладываем в холодную воду и даем остыть. Потом их будет очень легко почистить от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
3). Яблоко очищаем от кожицы и семян, режем небольшими кусочками. Можно даже на терке натереть – для такого салата это даже лучше.
4). Морковку отвариваем на пару или в воде до готовности. Остужаем, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
5). Одновременно с морковкой ставим варить картофель. Если варите овощи на пару, то положите вместе и морковь, и картофель – они будут готовы примерно в одно время. Остудите картофель, нарежьте небольшими кубиками.
6). Куриное филе лучше отварить заранее, но из бульона не вынимать. Иначе оно станет сухим. Нарежьте мясо мелко или разберите на волокна, а бульон можете использовать для первого блюда.
7). Все ингредиенты сложите в салатник, заправьте майонезом или сметаной. При желании в салат можно добавить маринованные огурцы – они сделают вкус ярче.
8). Возьмите красивую тарелку с невысокими бортиками или плоское блюдо. Выложите немного салата в форме елочки. Потом добавьте салата, распределяя его равномерно по шаблону.
9). Мелко порубите зелень укропа, присыпьте салат так, чтобы сквозь зелень не просвечивали другие ингредиенты. Старайтесь крупные стебли и ветки зелени выбрать, они будут смотреться не очень красиво даже если их мелко нарезать.
10). Украсьте салат по своему усмотрению. Например, кубиками моркови, зеленым горошком, кукурузой, маслинами. Макушку сделайте из морковки. Если салат «Новогодняя елочка» готовите за несколько часов до застолья, то накройте его полиэтиленом, чтобы зелень не завяла.
Приятных вам праздников!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.12.2012
- Просмотров: 16 738
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...