Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салат-морковка. 20 лучших рецептов

Салат-морковка. 20 лучших рецептов



Салат с морковкой является необычайно полезным блюдом, богатым минералами, микроэлементами и витаминами. Она отлично сочетается с овощами – зеленым горошком, огурцами, редисом и т.д., а также фруктами – яблоками и апельсинами. Есть также салаты с морковью и морепродуктами или мясом. Заправка для салата может быть любая, однако для усвоения каротина, который содержится в моркови, лучше всего подойдет растительное масло.


Салат из моркови, яблок и зеленого горошка.


Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 155 г
- морковка – 320 г
- сметана – 80 г
- яблоки – 155 г
- соль, сахар


Приготовление:
1.    Морковку натрите на терке.
2.    Яблоки очистите от шкурок и семечек, мелко порежьте.
3.    Все смешайте, добавьте горошек, соль, сахар, заправьте сметаной.
4.    Готовый салат украсьте кружочками морковки.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов

 

Салат морковка рецепт со свиным языком.

 

 


Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- морковка – 1 шт.
- язык свиной – 220 г
- перепелиные яйца – 10 шт.
- свежая петрушка – ½ пучка
- лук зеленый – пучок
- рафинированное масло – 75 мл
- майонез – 320 г
- черный кунжут – 0,25 г
- белый кунжут – ½ ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- черный молотый перец – щепотка


Приготовление:
1.    Свиной язык, яйца и картофель отварите, очистите.
2.    Свиной язык порежьте небольшими кубиками.
3.    Зеленый лук порежьте тоненькими колечками.
4.    Яйца измельчите.
5.    Морковку натрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Следите за тем, чтобы морковка не зажарилась, иначе она потеряет свой привлекательный внешний вид.
6.    На плоское овальное блюдо выложите первый слой из тертого картофеля, полейте его майонезом, слегка посолите и поперчите.
7.    Выложите второй слой из нарезанного лука, полейте майонезом, выложите слой порезанного свиного языка, снова полейте майонезом, слегка поперчите. 
8.    Следующим слоем выложите измельченные яйца, на который затем нужно выложить обжаренную морковку. Сформируйте «морковку» таким образом, чтобы морковь равномерно покрыла весь салат.
9.    Салат посыпьте черный и белым кунжутом, из петрушки сделайте розетку листьев.
10.     Салат «Морковка» должен настояться в течение часа.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Салат «Морковка» с китайской капустой.

 


Ингредиенты:
- китайская капуста – 520 г
- сыр – 155 г
- морковка, яблоки – по 2 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- укроп и маслины для украшения
- майонез


Приготовление:
1.    Китайскую капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску.
2.    Яблоки натрите на терке, не снимая шкурок, добавьте к капусте.
3.    Сыр натрите.
4.    Чеснок измельчите, добавьте в салат.
5.    Все компоненты салата смешайте, посолите, заправьте майонезом.
6.    Салат выложите на блюдо, придавая ему форму морковки.
7.    Укроп промойте, обсушите, сделайте из него «ботву».
8.    Морковку натрите на мелкой терке, выложите поверх салата.
9.    Сверху выложите небольшие кусочки маслин (см. морковка салат фото). Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками готов!

 

 

Салат с капусты и моркови.

 

 

Ингредиенты:
- свежая капуста – 500 г
- красный репчатый лук – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- уксус яблочный – столовая ложка
- растительное масло – 0,5 стакана
- соль – чайная ложка
- сахар – ¼ чайной ложки
- зубчик чеснока – 1 шт.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Приготовление:
1.    Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте, выложите в салатницу, помните руками.
2.    Лук порежьте кольцами, добавьте к капусте.
3.    Морковку потрите, добавьте в салат.
4.    Приготовьте салатную заправку: смешайте измельченный чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и растительное масло.

5.    Салат заправьте, хорошенько размешайте, дайте ему постоять около 20 минут, чтобы овощи имели возможность замариноваться.

 

 

Салат с морковкой и сухариками.

 

 

Ингредиенты:
- батон белый – 255 г
- сыр – 320 г
- морковка – 255 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- майонез


Приготовление:
1.    Батон порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
2.    Сырую морковку и сыр натрите на терке.
3.    Сухарики, сыр и морковку смешайте, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, заправьте майонезом.


Из оставшихся сухариков приготовьте салат с сухариками и курицей.

 


Салат с морковкой и кориандром.

 


Ингредиенты:
- большая морковка – 4 шт.
- палочки сельдерея – 2 шт.
- кориандр – 2 столовые ложки
Для заправки:
- соль, сахар – по ½ столовой ложке
- уксус рисовый – 1,5 столовой ложки
- масло кунжутное – столовая ложка


Приготовление:
1.    Морковку натрите в форме цветочков. Для этого сделайте на ней несколько бороздок, а потом порежьте на тонкие колечки при помощи терки.
2.    Сельдерей, морковку и кориандр перемешайте в миске.
3.    Сделайте заправку: соедините сахар, соль, рисовый уксус и кунжутное масло.
4.    Перед подачей морковку заправьте, переложите в салатницу.


Салат с морковкой и апельсинами.


Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- щепотка соли
- пудра сахарная – столовая ложка
- вода, полученная из апельсиновых цветков – столовая ложка
- масло оливковое
- сок одного лимона
- апельсин – 2 шт.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Приготовление:
1.    Морковку нашинкуйте, смешайте с солью, сахарной пудрой, соком лимона и апельсиновой водой.
2.    Салат выложите на очищенные дольки апельсина, подайте холодными.

 


Любители апельсинов могут приготовить фруктовый салат в апельсине.

 

 

Салат с морковкой и грибами.

 

 

Ингредиенты:
- лук, морковка – по 2 шт.
- консервированные шампиньоны – небольшая баночка
- консервированный горошек – ½ банки
- перец
- соль
- кинза, зелень укропа
- майонез


Приготовление:
1.    Морковку натрите на терке.
2.    Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3.    К луку добавьте грибы, слегка обжарьте.
4.    Остудите, смешайте с морковкой, зеленым горошком и майонезом, рубленой зеленью, перцем и солью. Очень вкусный салат с грибами с морковью готов!


Салат с морковкой, колбасой и чесноком.


Ингредиенты:
- дольки чеснока – 2 шт.
- морковка – 3 шт.
- вареная колбаса – 2 кусочка
- майонез – ½ банки
- соль
- перец


Приготовление:
1.    Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2.    Чеснок порубите, смешайте с морковкой.
3.    Салат залейте майонезом, посыпьте перцем, солью и тщательно размешайте.
4.    Готовый салат выложите в салатницу, украсьте колбасой, порезанной тонкими кружочками.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Из оставшегося чеснока приготовьте бутерброды с чесноком.

 


Салат с черносливом и морковкой.


Ингредиенты:
- морковка – 4 шт.
- чернослив – стакан
- сахар – 1,5 ложки
- сметана – один стакан
- укроп
- соль
- зелень петрушки


Приготовление:
1.    Чернослив промойте, залейте кипятком, подержите 20 минут, косточки выньте, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
2.    Морковку очистите, вымойте, потрите на терке, добавьте чернослив, заправьте сметаной, смешанной с сахаром и солью, размешайте.
3.    Готовый салат выложите в салатницу, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Салат «Вермонт».

 


Ингредиенты:
- морковка – 5 шт.
- яблоки – 3 шт.
- сахар – столовая ложка
- сметана – один стакан
- сок лимона или уксус – чайная ложка
- зелень петрушки
- соль


Приготовление:
1.    Морковку очистите, промойте, порежьте соломкой.
2.    Яблоки очистите от шкурки и семечек, нашинкуйте соломкой.
3.    Морковку и яблоки смешайте, залейте сметаной, смешанной с соком лимона, уксусом, сахаром и солью.
4.    Салат уложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки.


Салат «Катильон»


Ингредиенты:
- морковка – 200 г
- тертый хрен – столовая ложка
- сахар
- соль
- лимонный сок
- лимонная кислота

 


Приготовление:
1.    Яблоки и морковку очистите, натрите на терке.
2.    Добавьте лимонную кислоту, сахар, соль, хрен.
3.    Все компоненты перемешайте, уложите в салатник.
4.    Сверху салат украсьте дольками яблок и кружочками моркови.

 


Салат с морковкой и клюквой.


Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.
- клюква – ½ стакана
- кочан капусты – 1/3 часть
- сметана – 1/3 стакана


Приготовление:
1.    Морковку очистите, вымойте, натрите на терке.
2.    Добавьте клюкву, мелко нашинкованную капусту.
3.    Все тщательно размешайте, выложите в салатник, заправьте сметаной.


Салат с морковкой и крыжовником.


Ингредиенты:
- средняя морковь – 3 шт.
- крыжовник – 1 стакан
- зелень
- мед
- сахар


Приготовление:
1.    Морковку очистите, промойте, натрите на крупной терке.
2.    Положите в салат промытый крыжовник, заправьте медом или сахаром.
3.    Сверху салат можно посыпать зеленью.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Салат с морковкой и луком.

 


Ингредиенты:
- морковка – 7 шт.
- луковица
- растительное масло – 5 ст. ложек
- лимонный сок
- соль
- сметана – 3 столовые ложки


Приготовление:
1.    Морковку очистите, промойте, потрите на терке.
2.    Лук мелко порежьте, смешайте с морковкой, посолите.
3.    Салат заправьте сметаной, лимонным соком и растительным маслом.


Салат из моркови, орехов и меда.


Ингредиенты:
- средняя морковка – 3 шт.
- грецкие орехи – ½ стакана
- мед – 2 столовые ложки
- соль
- лимонный сок
- консервированные вишни


Приготовление:
1.    Морковку очистите, натрите на терке, полейте лимонным соком, посолите.
2.    Добавьте мед, толченые орехи, размешайте. При желании грецкие орехи можно заменить миндалем или арахисом.
3.    Все ингредиенты выложите в салатник, украсьте консервированными вишнями.


Попробуйте также витаминный салат из яблок, моркови и орехов.

 

салат - морковка. 20 лучших рецептов


Салат «Альтаир».

 


Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковка – 3 шт.
- небольшая редька – 1 шт.
- свежая капуста – ½ кочана
- масло растительное – 4 столовые ложки
- сахар – столовая ложка
- уксус – чайная ложка
- лимонный сок – чайная ложка
- молотый перец
- соль
- зелень петрушки
- красный перец


Приготовление:
1.    Редьку, яблоки, морковку очистите, натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте зелень петрушки, нашинкованную капусту, перемешайте.
2.    Салат выложите в салатник, залейте салатной заправкой, приготовленной из лимонного сока, уксуса, растительного масла, молотого перца, соли и сахара.

 

 

Салат курица с корейской морковкой.

 

 

Ингредиенты:
- морковка корейская – 300 г
- картофель – 5 шт.
- вареная курица – 300 г
- майонез
- пучок зеленого лука


Приготовление:
1.    Вареную курицу порвите руками, лук мелко покрошите.
2.    Картофель натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.
3.    Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, поставьте на полчаса в холодильник. Салат куриный с корейской морковкой готов!


Попробуйте и другие салаты с корейской морковкой: с ветчиной, копченым мясом, колбасой и т.д.


Салат из сельдерея, яблок и моркови.


Ингредиенты:
- среднее яблоко – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- корень сельдерея – 100 г
- хрен – столовая ложка
- яйцо
- масло растительное – ½ стакана
- лимонный сок


Приготовление:
1.    Сельдерей, морковку и яблоки очистите, натрите на терке, перемешайте.
2.    Добавьте тертый хрен, снова перемешайте.
3.    Яйцо разбейте, отделите желток, смешайте с лимонным соком и растительным маслом.
4.    Салат заправьте соусом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.06.2013
  •   Просмотров: 37 004
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание