Горбуша, запеченная в сливках. Рецепт с фото
Горбуша - это одна из разновидностей дальневосточного лосося, которая относится к нежирным сортам рыб. Поэтому блюда, приготовленные из горбуши, могут показаться несколько суховатыми. Используя для запекания различные соусы и сливки, можно приготовить вкусное и сочное рыбное блюдо.
Для запекания горбуши понадобится:
тушка горбуши, порезанная на стейки - 700 г;
сливки 20% - 200мл;
лимон;
белый винный уксус - 25 мл;
набор специй и пряностей для рыбы, соль;
твердый сыр - 50г;
зелень укропа.
Тушку горбуши разрезаем на стейки или покупаем уже готовые.
Рыбу необходимо замариновать. Для этого каждый кусочек солим, обваливаем в пряных травах и специях для рыбы, складываем в миску. Добавляем к рыбе белого винного уксуса и поллимона, нарезанного четвертушками. Все перемешиваем и оставляем постоять на 15 минут.
Выкладываем рыбу, пропитавшуюся специями и соком лимона, в форму для запекания.
Заливаем 20% сливками.
Ставим в духовой шкаф и начинаем запекать при средней температуре (180 градусов).
Через 15 минут от начала запекания посыпаем рыбу тертым сыром и порубленным укропом и запекаем еще минут пять или семь.
Рыба запекается быстро и будет готова уже через 20-25 минут от начала запекания.
Подаем порционно с зеленым салатом и ломтиками лимона. Гарнир, с которым хорошо сочетается запеченная горбуша - рис или картофельное пюре.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2011
- Просмотров: 34 145
-
-
13-Smile (22.08.2011 | 17:41)Интересное сочетание, хотя на мой вкус лимонно-уксусное маринование больше бы подошло перед запеканием с овощами, нежели со сливками, но неожиданное сочетание порой бывает самым вкусным.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...