Горбуша, запеченная под сыром с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
В арсенале любой хозяйки должны быть блюда, приготовление которых идет без участия ее самой, а время тратится лишь на подготовку. Это экономит время для приготовления других блюд, если срочно нужно приготовить полноценный обед, например, при встрече неожиданных гостей.
Такие блюда также освобождают время и на личные дела, в то время как блюдо само себе готовится в духовке. Именно такой вариант я предлагаю всего из горбуши с картофелем.
Горбушу можно заменить любой рыбой, не обязательно красной. Единственное условие, рыба должна быть разделана на филе, так что если куплены тушки, это нужно сделать самостоятельно.
Ингредиенты на 8 порций:
1. 1 кг горбуши,
2. 1,5 кг картофеля,
3. 1 стакан сливок,
4. 30 г сливочного масла,
5. 150 г сыра
6. перец, соль
7. сборные приправы для рыбы,
8. лимонный сок.
Горбуша, запеченная под сыром с картофелем рецепт.
Филе размораживаем, споласкиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Соли и перчим кусочки, по желанию добавляем сборные специи для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливается картофель.
Картошку чистим, режем пластинками поперек клубня (кружки или половинки), тоже солим и перчим, перемешиваем.
Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. Выкладываем «подушку» из картофеля.
На картофель кладем полоски горбуши. У меня как раз хватило, чтобы всю поверхность картофеля закрыть.
Поливаем по горбуше сливками, пусть протечет на картофель. Всю форму накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. В принципе, уже можно подавать, но если хочется еще и румяную сырную корочку, то фольгу снимаем, а рыбу засыпаем натертым сыром. Еще немного времени в духовке для зарумянивания, и теперь уже точно горбуша, запеченная под сыром с картофелем готова. Мягко, сочно и вкусно!
Если порция картофеля, запеченного с рыбой большая, как в данном случае, запекаться будет не меньше часа, но все-таки минут через сорок уже можно проверять, протыкая зубочисткой фольгу до картофеля. Если входит легко, чувствуется, что картошка мягкая, блюдо готово.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.06.2013
- Просмотров: 32 329
-
-
Katia (27.06.2013 | 00:29)SPASIBO super
-
nataliya318 (06.07.2013 | 18:46)
Очень хороший и простой рецепт, не дорогой. Блюдо-на все случаи, ведь бывает так что нужно что - то быстро приготовить и чтоб было вкусно и полезно-ето какраз то что нужно. Можно даже добавить томаты и базилик сушеный. Пробуйте и радуйте своих родних и близких.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...