Рецепты с фото. Пеленгас в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 кг пеленгаса;
500 г картофеля;
1 шт. репчатого лука;
0,5 лимона;
горсть зелени;
соль по вкусу;
приправа к рыбе по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Почистить и выпотрошить рыбу.

Натереть ее солью.

Натереть приправой к рыбе по вкусу.

Выдавить на нее 0,5 лимона.

Смазать сверху майонезом далее поставить в холодильник на 2 часа пропитаться специями.

Вымыть и очистить картофель.

Нарезать его тоненькими кружочками в 3 мм.

Посолить по вкусу. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить в нее картофель в несколько слоев. Очистить репчатый лук, нарезать его кольцами.

Выложить сверху картофеля, далее шинкуем зелень.

Посыпаем сверху.


Рыба уже пропиталась приправами и можно выложить ее аккуратно на картофель.

Если у вас нет крышки на блюде, то можно накрыть сверху столовой фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Когда рыба будет готова, снимите фольгу и дайте подрумяниться продуктам.

Подавать к столу посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 16.04.2011
- Просмотров: 33 679
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...