Салат Тигренок с зеленым луком. Рецепт с фото
Каждая мама знает, что почти невозможно уговорить ребенка есть зеленый лук. Да, маленькие человечки совсем еще не понимаю, что зеленый лук очень полезен для их растущих организмов. Но, если приготовить салат Тигренок с зеленым луком, вряд ли малыш откажется его попробовать. Интересная подача вызовет у него радость и аппетит.
Тот, кто думает, что присутствие такого количества зеленого лука в салате, придаст ему горький вкус или остроту, глубоко заблуждается. Горечь зеленого лука в салате практически не чувствуется. Скорее он наоборот придает блюду пикантный и неповторимый вкус.
Этот салат великолепен для детских праздников. Дети точно оценят волшебное мастерство того, кто его сделает. Вполне подойдет салат и для взрослых застолий. Ведь взрослые в душе все те же дети.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, сварить и нашинковать. Картофель и морковь отварить, очистить и потереть на мелкой терке.

В воде с небольшим количеством соли, отварить до готовности телятину, срезать с нее, если попадется, весь жир, твердые жилки и порезать мелкими кубиками. Телятина режется плохо и неаккуратно. Поэтому следует, как можно чаще, смачивать водой нож.

Нарезать мелко зеленый лук. Лука приготовить нужно много, потому что он является основным ингредиентом салата.

Начинаем выкладывать будущий салат «Тигренок с зеленым луком». Первый слой – картофель. Его необходимо выложить на блюде в желаемой форме. В данном случае – это мордашка мультипликационного тигренка. Слой из картофеля щедро полить майонезом.

На картофель выкладываем зеленый лук. Лук должен полностью покрыть первый слой. На лук кладется мясо, а после это снова необходимо полить майонезом.

После следует очередной слой из лука.

Далее необходимо выложить прослойку из соленых маринованных огурцов, которые также покрываются луком и майонезом. Огурцы режутся аккуратными мелкими кубиками.

Поверх всех слоев необходимо положить тертую морковь. Этот продукт должен покрыть салат со всех краев, чтобы не было явных просветов.

А далее – заключительная часть, суть которой: сотворение того самого тигренка. Понадобятся маслины без косточек, яичный белок, сваренный вкрутую и помидор. Яичный белок трется на мелкой терке. Из него выкладываем мордочку. Из маслин делаем глаза, усы, нос и брови. Из помидора вырезаем рот. Осталось очистить края тарелки с блюдом и салат почти готов. Его необходимо поместить в холодильник на 3 часа для пропитки, а после можно подавать к столу.

Ингредиенты: картофель (2-3 штуки), морковь (2 крупные штуки), телятина (250 грамм), зеленый лук (300 грамм), майонез, маринованные огурцы (5 штук), яйца (3 штуки), маслины без косточек, помидор (для украшения).
Очень полезная для детского организма " Творожная запеканка для детей" благодаря своему нежному вкусу она становится любимым лакомством для детей и взрослых.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 15.11.2011
- Просмотров: 16 796
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...