Салат тигренок. Рецепт и приготовление
Кулинария – самый замечательный вид домашнего хозяйства. Используя грамотно, с учетом своих личных вкусов и близких людей, казалось бы простые и повседневные продукты, а также неуемную фантазию, можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Наступивший год – год кролика, а также кошки. Поэтому салат тигренок рецепт которого состоит из обычных, имеющихся у большинства хозяек в холодильнике и в кладовой продуктов – один из способов приманить к себе удачу в 2011 году и понравится взрослым и детям, которые любяи красивые салаты.
Как и любые холодные закуски, салат тигренок пользуется спросом на столе. Итак, для его приготовления понадобится 150 грамм вареной колбасы без жира или ветчины, 2 крупные картофелины, 3 средних по размеру огурца, лук – порей, одна крупная луковица, 2 куриных яйца, 2 средних моркови, 200 грамм майонеза, поваренная соль, черный перец, 8 консервированных маслин.
Прежде чем начать создавать салат тигренок приготовление которого не займет много времени, овощи следует тщательно промыть в проточной воде. В большой кастрюле отвариваем картофель, яйца и морковь. При помощи терки или измельчителя мелко натираем картофель, выкладываем его на большое плоское блюдо и формируем плоскую голову тигренка. Вареная колбаса или ветчина нарезается в мелкую стружку и выкладывается следующим слоем.
Далее следует измельченные и смешанные репчатый лук, огурец и майонез. Последний слой из моркови, так как тигрята в основном рыжие. Белок одного яйца мелко натираем и создаем тигриные щечки. Второе яйцо разрезаем пополам и извлекаем желток. Белок используем в качестве глазок. Одну маслину нарезаем дольками. Из двух долек формируем зрачки, реснички и носик. Остальные маслины измельчаем и из них образуем тигриные полоски. Язычок можно сделать из кусочка колбасы. Усики тигренка вырезаются из лука-порея.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 17.03.2011
- Просмотров: 11 459
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...