Новогодний салат 2013. Змея. Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Змея» готовится очень просто, а главное он вкусный и сможет украсить новогодний стол 2013!
Новый год не за горами, и, конечно же, каждая хозяйка, задастся вопросом «Что же приготовить на праздничный стол?». Ведь каждой женщине хочется удивить своих гостей и близких кулинарными шедеврами.
Данный салат прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу. Что же может быть лучше? Тем более, наступающий 2013 год – Год Змеи! А самое главное, этот салат не потребует от Вас больших денежных затрат, он готовится из простых продуктов, без каких либо заморских изысков. Согласитесь, не замечательно ли? Ну что ж, теперь давайте разберемся, из чего же состоит наша «Змея», весьма обворожительная…. Скажу сразу, приготовление самого салата не займет у Вас много времени, но вот чтобы сделать из него змею, придется постараться и запастись терпением.
Итак, чтобы приготовить салат Вам потребуется:
1. Картофель отварной – 4-5 штук
2. Яйца - 3-4 штуки
3. Кукуруза консервированная – 1 банка
4. Маслины без косточек – 1 банка
5. Сыр плавленый – 2 пачки
6. Горбуша (консервированная) – 1 банка
7. Майонез – 1 банка
8. Петрушка и перец для украшения
Рыбу выкладываем на тарелку, слив при этом половину жидкости из банки.
Удаляем косточки, и разминаем ее вилкой.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Выкладываем рыбу с яйцами в кастрюлю или любую глубокую тарелку.
Сверху натираем отварной картофель. Картофель следует немножко не доварить, так как если он у Вас разварится при варке, то будет как пюре. Тогда сложно будет придать салату форму.
Переходим к плавленым сыркам. Их желательно, перед тем как натереть на терке, подержать в морозилке около 40 минут. Чтобы легче было тереть.
Итак, заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза. Солим.
Все тщательно перемешиваем. Майонеза много ложить не нужно, так как салат превратиться в кашу и потеряет форму.
Кукурузу и маслины раскладываем по маленьким чашечкам.
Берем плоскую тарелку и выкладываем салат , придавая ей форму змеи.
Корректируем.
Теперь кукурузой оформляем низ нашей млекопитающей. Помните, что кукуруза сама по себе водянистая, поэтому советую предварительно слить с нее всю воду.
Таким же образом выкладываем следующие слои чешуи.
С маслин сливаем воду, берем острый ножик и режем плоды поперек на несколько тонких колец.
Заканчиваем оформление кукурузой. Чешуя у змеи готова. Далее переходим к мордочке. Для этого, выкладываем на голове змеи, небольшое сердечко (как бы контур, отделяющий голову от туловища).
Берем одну маслину, делим ее пополам. Вот и глазки готовы!
Приделываем реснички.
Из красного перца вырезаем язык и носик.
И, конечно же, корону, ну как без нее!
Украшаем зеленью. Наш обворожительный символ 2013 года готов! Приятного аппетита!
Автор: Ольга
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2012
- Просмотров: 144 993
-
-
Мила (04.12.2012 | 12:04)Ольга спасибо за рецепт!!! Очень красиво получилось! А главное простота приготовления! Я обязательно приготовлю такую змейку к праздничному новогоднему столу!
-
Анечка (15.12.2012 | 20:07)Спасибо!очень вкусно и просто!!!!!
-
лада (20.12.2012 | 14:17)Здраствуйте! А можно сделать со сметаной салат?
-
Ваше имя (30.12.2012 | 19:59)Все супер, только вот змея никак не МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ!!!! Смотрите, чтобы прекрасная представительница класса пресмыкающихся отряда чешуйчатых не обиделась на вас в новом году! Змеи не выкармливают детенышей молоком, змеята вылупляются из яиц!!!!!
-
Мулатка (31.12.2012 | 02:56)Салат со змейкой очень вкусен, сегодня сделала и удачно получился просто на столе у меня красавица года))) спасибо вам за рецепт!!!! С наступающим Вас!!!
-
Makhony (02.01.2013 | 20:13)Спасибо за салат Змея! Очень красиво и вкусно! Только у меня красного перца не было , ноздри -из икры, язык из красной рыбы сделала.Все равно красиво. Спасибо за идею!
-
emarkova000 (01.04.2013 | 09:42)Спасибо, использовала ваш рецепт, домашние в восторге!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...