Салат с сельдереем, зеленым луком, сыром и яйцом. Рецепт с пошаговым фото
В продолжение сельдерейной темы предлагаю попробовать еще и такой салатик. В нем есть все, чтобы называться салатом, приготовленным по всем правилам. Черешковый сельдерей, яблоки и зеленый лук дадут большую порцию витаминов, что как раз и необходимо нашему организму зимой. Яичный белок и сыр будут источниками белка, а майонез или сметана добавят салату калорийности, сделают его более основательным и сытным. Впрочем, от жирной майонезной заправки и сметаны можно отказаться и сделать выбор в пользу витаминов, заправив салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем)
- Три яйца
- 2-3 зеленых яблока
- 2-3 крупных стебля черешкового сельдерея
- Один плавленый сырок
- 100 грамм любого твердого сыра (по желанию)
- Сметана, домашний майонез или оливковое масло для заправки
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зерна граната для украшения
- Сок половинки небольшого лимона (при необходимости)
Салат с сельдереем, зеленым луком, сыром и яйцом рецепт.

Очищенные от кожуры и семян яблоки нужно мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Если лимон в салате не предполагается, то яблоки нарезайте в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты будут уже нарезаны. Сладкие яблоки для салата не подойдут, но, если других нет, тогда добавляйте какие есть, сбрызнув их лимонным соком.

Плавленый и твердый сыр нарежьте кусочками среднего размера. Сыр должен чувствоваться в салате, поэтому очень мелко его не нарезайте. Сорт твердого сыра выбирайте по своему вкусу (можно ограничиться только плавленым сыром).

Если стебли сельдерея имеют грубые прожилки, их нужно срезать. Это сделать очень просто. Разрежьте стебель поперек на 3-4 кусочка. Теперь сверху подхватите ножом тонкую кожицу сельдерея и потяните вниз – грубые волокна легко отделятся. Точно так же и с другой стороны. Почищенные черешки вымойте, разрежьте вдоль на несколько частей и нарежьте брусочками длиной 3 см.

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте средними по величине кусочками.

Выложите все ингредиенты в салатник. Перья зеленого лука нарежьте диагонально (как на китайские салаты) и смешайте с остальными продуктами.

Заправьте салат по своему усмотрению (майонез, сметана или оливковое масло, взбитое с лимонным соком). По вкусу подсолите и поперчите.

Выложите салат с сельдереем, зеленым луком, сыром и яйцом горкой на тарелку. Оформите салат с сельдереем так, чтобы он выглядел аппетитно и ярко. Например, зернами граната и мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 13 090
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...