Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами "Вальдорф". Рецепт с пошаговыми фото
Салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами "Вальдорф" – это классика международной кулинарии. Подают его практически в любом крупном ресторане, причем, состав меняется незначительно – у салата есть определенные правила приготовления. Традиционный рецепт сначала включал только черешковый сельдерей и зеленые яблоки, но постепенно состав дополнился и другими продуктами – орехами, сыром, а иногда в салат добавляют и ягоды зеленого винограда.
Когда и кем был придуман этот необычный витаминный салат – осталось неизвестным, но точно известно, что впервые подавать к столу его начали в отеле «Уолдорф» (или «Вальдорф»), что и определило название салата. За более чем столетнюю историю салат стал невероятно популярным, и сейчас в ресторане любого уважающего себя отеля вам предложат хотя бы один вариант салата. Впрочем, чтобы отведать салат «Вальдорф», не обязательно отправляться в путешествие. Приготовить его можно и дома, причем – очень быстро.
Ингредиенты:
1. Два зеленых яблока
2. Два черешка сельдерея
3. Горсть ядер грецкого ореха
4. Три столовых ложки майонеза
5. Столовая ложка лимонного сока
6. Две столовых ложки сливок (жирность любая)
7. Соль по вкусу
8. Молотый черный перец (по желанию)
9. Несколько листьев зеленого салата для украшения
Салат "Вальдорф" рецепт.
Черешки сельдерея вымойте, разрежьте на 3-4 части. Очистите от кожицы, срежьте все грубые волокна.
Нарежьте сельдерей небольшими кубиками или соломкой.
Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четыре части, удалите серединку с семенами. Половинку одного яблока оставьте для украшения салата, остальное нарежьте мелкими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Очистите от шелухи. Можно потолочь их в ступке (но не слишком мелко) или порубить ножом. Несколько орехов оставляем для украшения салата.
Смешайте яблоки и сельдерей. Посолите по вкусу, приправьте молотым перцем и добавьте измельченные ядра грецкого ореха.
Теперь будем готовить соус. Для этого нужно в майонез (лучше использовать майонез домашний) добавить две столовых ложки сливок. Хорошо взбить вилкой или венчиком, майонез должен стать светлее и не таким густым.
Затем добавляем в соус молотый черный перец по вкусу и вливаем лимонный сок. Все еще раз тщательно взбиваем.
Добавляем приготовленный соус к яблокам с сельдереем и орехами. Перемешиваем и убираем салат на два часа в холодильник. Обязательно накрываем, чтобы он не пропитался посторонними запахами.
На порционные тарелки выкладываем листья зеленого салата. На них кладем 2-3 столовых ложки салата «Вальдорф». Украшаем дольками яблок, орехами. Сверху посыпаем салат "Вальдорф" молотыми орехами и подаем к столу. К мясному блюду это будет отличное дополнение, но и сам по себе салат тоже очень вкусный! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2013
- Просмотров: 22 077
-
-
Lucky_Lu (23.05.2013 | 09:00)Раньше не употребляла в салат корень сельдерея, необычный вкус, а для тех кто на диете, такой салат не страшен, хотя и на майонезной основе. Используется такой перечень витаминов в салате, что я не задумываясь, приготовила.
-
GAVRILYUK (23.05.2013 | 09:12)О рецепте Вальдорф узнала впервые с вашего сайта, хоть он и является классикой мировой кулинарии. Решила приготовить, понравился всем без исключения, очень вкусный, а главное полезный. Спасибо вам огромное за интересные рецепты!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...