Винегрет с копченой мойвой и майонезом. Рецепт с фото
Небольшие эксперименты с давно знакомыми блюдами дают на кухне неожиданные результаты и совсем новый вкус. Салаты в этом плане – отличная платформа для творчества. Вот кажется, чем можно разнообразить винегрет? Помимо традиционных свеклы, картошки и морковки в него добавляют соленые огурцы и помидоры, грибы и квашеную капусту, и каждый соленый компонент создает особый вкусовой оттенок этого блюда. Предки наши использовали для заправки винегрета уксус, именно он и лег в основу названия.
А я для эксперимента взяла: крупную свеклу, 4 картофелины, большую морковку, коробку копченой мойвы (нужно приблизительно 200 г), майонез и репчатый лук.

Конечно, предварительно все овощи для винегрета были сварены, остужены и очищены.
Картошку нарезаем мелкими кубиками.

Со свеклой и морковкой поступаем также.


Репчатый лук мелко режем, кладем в блюдце или миску и заливаем кипятком. Даем постоять минут 10, сливаем воду, лук отжимаем. Ошпаривание кипятком снимает лишнюю горечь и не дает впоследствии винегрету пропахнуть луком.
Теперь приступаем к разделке мойвы. Отделяем голову и вычищаем внутренности. Распластываем рыбку, проведя по позвоночнику, после чего он легко отделяется от рыбины.

Кожица нам тоже в винегрете не нужна, но мы для ее удаления не снимаем кожицу, а поступаем наоборот – снимаем мякоть с кожицы. То делается очень легко, если ногтем пальца подцепить мякоть рыбы с места, где находилась хребтовая косточка.
Отделенные полоски мойвы нарезаем мелкими кусочками.
Теперь осталось все ингредиенты соединить в одном блюде, заправить майонезом и перемешать.

Выкладываем винегрет в салатник.

Украшаем ромашками из яйца и можно дегустировать.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.09.2011
- Просмотров: 7 873
-
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
-
Написал(а): irina132В новости: Салат с курицей и черносливом: з ...
-
Написал(а): irina132В новости: Свинина с черносливом в имбирьно ...
-
Написал(а): irina132В новости: Салат из свеклы с изюмом и чесно ...