Салат со свеклой, яблоками и огурцами «Розовый цветок». Рецепт с пошаговыми фото
Продукты для этого овощного салата используются самые простые, да и сам салат сложным никак не назовешь. Но за счет необычного оформления смотрится он очень эффектно. И что еще немаловажно – в таком исполнении салат не потечет, дожидаясь гостей, так что сделать его можно заранее и до нужного времени держать в холодильнике. Чтобы не потемнели яблоки, их нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом. В остальном проблем не будет. Для обычной подачи салат со свеклой, яблоками и огурцами готовится в упрощенном варианте – все ингредиенты можно мелко нарезать, заправить сметаной или майонезом и перемешать. При желании в салат добавляется любая свежая зелень.
Ингредиенты:
- Одна крупная отварная свекла
- Несколько маринованных или соленых огурцов
- Два кисло-сладких яблока
- Один крупный репчатый лук
- Две – три столовых ложки майонеза (можно использовать майонез домашний) или сметаны
- Столовая ложка теплой кипяченой воды
- Полчайной ложки сахара
- Столовая ложка яблочного или винного уксуса
- Соль по вкусу (не обязательно, можно салат не солить)
Салат со свеклой, яблоками и огурцами "Розовый цветок" рецепт.
Приготовление салата начинаем с шинковки лука. Но если у вас нет вареной свеклы, то сначала сварите свеклу до готовности, залейте холодной водой и оставьте на полчаса. За это время мы приготовим все продукты, а свекла как раз остынет. Лук режем тонкими полукольцами.
Немного воды доводим до кипения, заливаем лук на 1-2 минуты. Сливаем кипяток, лук подставляем под холодную воду. Перекладываем в дуршлаг, потом кладем в миску или глубокую тарелку.
Наливаем в лук столовую ложку воды и уксус, смешанный с сахаром. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Остывшую свеклу режем кружочками. Потом эти кружочки складываем один на другой и шинкуем свеклу тонкой длинной соломкой.
Огурцы разрезаем поперек на несколько частей. Тоже режем соломкой или брусочками.
Яблоки моем. Кожуру не счищаем, пятнышки вырезаем. Удаляем серединку с семенами. Яблоки нарезаем соломкой.
По краю тарелки выкладываем слой нарезанных огурцов.
Потом оставшиеся овощи и яблоки выкладываем слоями так, чтобы один немного находил на другой. Сначала на огурцы кладем свеклу, потом на свеклу яблоки и серединку делаем из свеклы. Оставляем в центре салата немного места для сметаны или майонеза. Лук отжимаем от маринада, раскладываем на свеклу полукольцами (из лука при желании можно сделать еще один слой между свеклой и яблоками).
Перед подачей к столу в середину салата кладем сметану или майонез. Подавать салат со свеклой, яблоками и огурцами "Розовый цветок" лучше охлажденным, держите его до прихода гостей в холодильнике. Для любителей свеклы обязательно понравится салат из свеклы с сыром и виноградом.
Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.05.2013
- Просмотров: 12 120
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...