Постный салат из картофеля, соленых огурцов и квашеной капусты. Рецепт с пошаговым фото
По составу салат очень скромный, но по вкусу очень яркий! Чего только стоит всеми любимое сочетание вареной картошки и соленого огурчика, а тут еще и квашеная капуста добавлена, и лучок! И вся эта вкуснота сдобрена хорошим маслом – растительным, с ароматом поджаренной семечки, или оливковым (этот вариант для тех, кто за здоровое питание).
Салат очень вкусный, очень полезный и практичный. Если в пользе соленых огурцов еще можно сомневаться, то квашеная капуста – настоящий источник витаминов, особенно в ней много витамина С. Этот постный салат из картофеля может быть и заменой второму блюду, и подаваться как салат. Его можно поставить на праздничный стол в пост или в святой вечер, когда все мясные и молочные блюда под запретом. А в обычное время предложить как закуску под крепкие напитки для мужской компании. Готовится салат быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Несколько средних картофелин
- 1-2 соленых огурца
- 150-200 грамм квашеной капусты
- Пучок зеленого лука
- 1-2 репчатые луковицы
- Оливковое или растительное масло для заправки салата
- Черный молотый перец по вкусу
Постный салат из картофеля, соленых огурцов и квашеной капусты рецепт.

Картошку можно сварить в мундире и потом очистить, или сразу очистить и варить в подсоленой воде как для пюре. Потом воду слить, картошку остудить.

Нарезать небольшими кубиками произвольного размера.

Огурцы желательно брать соленые, но за неимением подойдут и маринованные. Нарежьте их мелкими кубиками (или небольшими ломтиками).

Репчатый лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками – тут нарезка не принципиальна. Можно брать фиолетовый или красный лук – с ним салат получится не таким острым и более красочным, аппетитным.

Сложите все продукты в миску. Добавьте квашеную капусту. При желании ее можно нарезать помельче (если капуста нашинкована длинно, это не совсем удобно для салата).

Перемешайте картошку, капусту, огурцы и лук. Заправьте маслом. Какое выбирать и сколько добавлять – это дело вкуса. Можно брать любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. п.

Выложите витаминный салат на тарелку или в салатник и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к столу его можно сразу после приготовления.


Совет. Чтобы постный салат получился сочнее, капусту не отжимайте от рассола (или отожмите чуть-чуть). Тогда масла можно добавить совсем немного. Для остроты в салат добавляется черный молотый перец, но не все любят такое сочетание, поэтому его можно исключить или добавить в минимальном количестве.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.03.2013
- Просмотров: 17 657
-
-
iuliya (03.04.2013 | 14:41)Простой ,вкусный и полезный салатик!:))))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...