Французский салат с корном и яйцом-пашот. Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат с корном и яйцом-пашот принадлежит французской кухне и приготовлен с учетом основных принципов, которые французы применяют при приготовлении салатов: во-первых, обязательное присутствие салатной зелени, во-вторых, продукты должны хорошо сочетаться, в-третьих, должна быть заправка, подходящая к основному составу ингредиентов. Сытные салаты дружат с майонезом и сметаной, более легкие салаты, как правило, заправляются соусом «винегрет».
Под этим всем нам знакомым словом скрывается заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса (или лимонного сока). Соли и перца. Частым дополнением во французских салатах бывает яйцо-пашот. Это яйцо, приготовленное особым образом без скорлупы, напоминающее яйца «в мешочек». Салат корн, используемый в этом витаминном салате, на российских кухнях появился не так давно, хотя во Франции да и в других странах Европы он весьма популярен. В салатах он очень хорош, нежный и хрустящий одновременно, с легким пряным привкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
1. 125 г салата корн,
2. 300-400 г ветчины,
3. 150 г сыра,
4. 4 яйца,
5. майонез (можно использовать майонез домашний),
6. перец.
Французский салат с корном и яйцом-пашот рецепт.
Корн обычно собран в розетки, их нужно перебрать, удалить нижние белесые листья и корешки у основания, после чего замочить на 10 минут в холодной воде с одной столовой ложкой уксуса. Это поможет сделать его более хрустящим.
Ветчину нарезаем небольшими тонкими брусочками.
Сыр нам нужно настругать лепестками, отлично справляется с этим обычная овощечистка.
Корн вынимаем из воды на бумажное полотенце, обсушиваем от влаги, кладем в салатник, туда же добавляем ветчину, сыр и майонез, чуть-чуть перца и перемешиваем.
Готовим яйцо-пашот. Непременное условие при приготовлении этих яиц – их свежесть. Тогда правильно сварить яйцо-пашот легко (этот способ можно найти в Интернете). Так абсолютно свежие яйца проблемно найти в наших магазинах, я расскажу о способе находчивых хозяек.
Дело в том, что если яйцо не совсем свежее, белок при варке идет лохмотьями и красивой формы не получается. Для того, чтобы яйцо-пашот получилось красивым его нужно правильно сварить, сделаем так. Доведем литр воды до кипения, уменьшим огонь, чтобы со дна появлялись пузырьки, но вода сильно не кипела.
Чайную чашку застилаем упаковочной пищевой пленкой так, чтобы концы свисали за края. Аккуратно разбиваем туда яйцо, приподнимаем концы пленки и завязываем их над яйцом.
Опускаем полученный мешочек в воду и варим ровно 4 минуты, после чего разрезаем пленку и остужаем яйцо в холодной воде. Так же поступаем поочередно с другими яйцами. Выкладываем французский салат с корном и яйцом-пашот в порционную посуду, кладем в центр каждой порции яйцо-пашот и надрезаем его, чтобы желток вытек. Подаем салат сразу же. При желании яйцо можно и не остужать, а разрезать во время еды.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2013
- Просмотров: 7 565
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...