Французский салат из пекинской капусты с редисом и киви. Рецепт с пошаговыми фото
Не на шутку увлеклась рецептами салатов французских кулинаров. Теперь понимаю, почему они так долго были законодателями моды в этой области. Французские салаты очень отличаются как от наших праздничных, сытных и многослойных, с непременным майонезом, так и от легких овощных. Всегда есть что-то новенькое в сочетании ингредиентов или подаче.
Французские салаты не отличаются большой сложностью, они просты и изысканны. Непременным компонентом является наличие салатной зелени. Сытные продукты: мясо, рыба, сыр, морепродукты могут быть в этих салатах, но обязательно в сопровождении легких овощных добавок.
Майонез, хоть и является французским изобретением, в салатах отнюдь не приоритетен, гораздо чаще и традиционнее заправка "винегрет" из оливкового масла, лимонного сока или бальзамического уксуса, соли и перца. В салате, который я хочу сегодня показать, в заправке кислый компонент отсутствует, так как в самом салате есть ингредиент с этим вкусом – киви. А приготовим мы сегодня французский салат из пекинской капусты с редисом и киви.
Ингредиенты на 4 порции:
1. 300 г пекинской капусты,
2. 4-5 шт. редиски,
3. 2 яйца,
4. 1 киви,
5. 1 огурец;
6. петрушка,
7. соль, перец – по вкусу,
8. 50 мл масла грецкого ореха или оливкового
Салат из пекинской капусты с редисом и киви рецепт.

Тонкой соломкой нашинкуем пекинскую капусту.

Свежий огурец нарежем половинками кружков.

Редиску предпочтительнее нарезать тонкими пластинками с помощью шинковки или фигурной овощерезки.

Киви нужно нарезать мелкими кусочками.

Салат сразу делаем в порционных тарелках, просто взяв для каждой порции по горсти капусты, огурцов, редиса и киви.

Делаем заправку. Я использовала масло грецкого ореха, оно придает салату ореховый вкус и очень полезно. Если такого масла нет, можно использовать оливковое или подсолнечное. Масло взбиваем вилочкой с солью и перцем, чтобы крупинки соли растворились, потом поливаем салат из пекинской капусты с редисом и киви и не размешиваем. Перемешать можно будет во время еды, заранее это не делают, чтобы не выделился сок и не произошла потеря витаминов.

Яйца для французских салатов крайне редко режутся мелко, чаще всего это просто дольки или кружки, которые удобно нарезать яйцерезкой. Их кладут сверху. Во время Поста или диеты их просто можно не класть, и вы будете иметь диетический салат. При достаточно знакомых и привычных ингредиентах у этого салата новый и интересный вкус. Желаю попробовать! Думаю, что французский салат из пекинской капусты придется вам по вкусу и станет одним из любимых ваших салатов.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2013
- Просмотров: 8 966
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...