Острый салат из моркови с бананами и яблоками. Рецепт с пошаговым фото
На первый раз салат предлагается приготовить в двух вариантах – остром и обычном. Для этого все продукты делятся пополам, и в одну часть добавляется лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и черным молотым перцем, а в другую – сладкая сметана или йогурт. Можно сладкую заправку сделать из меда или просто посыпать салат сахаром и орехами. Возможно, сочетание острого перца и сладкого яблока, нежного банана и хрустящей морковки понравится не всем, поэтому выбран такой компромисс.
Ингредиенты:
1. Два-три яблока
2. Две крупных морковки
3. Один крупный банан
4. Две – три столовых ложки оливкового масла
5. Соль по вкусу
6. Щепотка черного молотого перца
7. Сок половинки небольшого лимона
8. Полчайной ложки сахара
9. Немного зелени петрушки для украшения салата
10. Для сладкой салатной заправки можно взять сметану и сахар.
Острый салат из моркови с бананами и яблоками рецепт.

Морковку для салата выбирайте яркую, сочную. Натрите ее на крупной терке. Если решите делать салат в сладком и остром варианте, то разделите тертую морковку пополам.

Нарежьте банан ломтиками (резать нужно наискосок, чтобы ломтики получились длинные).

Кожицу с яблок срезать не нужно. Разрежьте яблоко на четыре части, удалите семена. Нарежьте его тоненькими ломтиками.

Разложите морковь по разным салатникам. В один, где будет сладкий салат, можно сразу добавить яблоки и банан (нарезать кубиками). Смешать сметану с сахаром и полить салат. Как это сделать знают все, поэтому подробно рассказывать нет смысла. Вернемся к острому салату. Вторую часть тертой моркови выложите в салатник, слегка утрамбуйте и накройте его тарелкой. Переверните, снимите салатник. Должна получиться аккуратная морковная горка.

По краям тарелки разложите ломтики банана (можно и банан, и яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).

Между ломтиками банана положите дольки яблок. В принципе, салат готов. Осталось сделать острую заправку.

Для заправки возьмите хорошее оливковое масло и смешайте его с лимонным соком. Добавьте соль, сахар и щепотку молотого перца (черного или красного).

Сбрызните заправкой острый салат из моркови с бананами и яблоками так, чтобы перец попал на бананы и на яблоки. Украсьте листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Оставшийся соус (заправку) можно подать отдельно.



Совет. Бананы для салата выбирайте спелые, они должны быть сладкие. Если банан недозрелый, он имеет неприятный «мыльный» привкус. Добавление черного перца только усилит этот вкус, и салат получится невкусный.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2013
- Просмотров: 14 661
-
-
Татьяна (21.03.2013 | 13:02)Взяла на заметку
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...