Салат из моркови и огурцов «Ромашка». Рецепт с пошаговым фото
В этом салате вредных ингредиентов вы не найдете. Все овощи в него добавляются свежими, без тепловой обработки, майонез желательно использовать домашнего приготовления. Или – в крайнем случае – купить готовый, но выбирать с наименьшим содержанием различных добавок в виде загустителей, ароматизаторов. Что касается огурцов, то в зимнее время их желательно почистить от кожицы – все нитраты и вредные вещества собираются именно в ней. К тому же, у тепличных огурцов кожица плотная, безвкусная, так что много вы не потеряете. Чеснок добавляйте в салат по вкусу. Еще можно добавить молотые грецкие орехи, но такая добавка на любителя.
Ингредиенты:
1. 2 длинных свежих огурца
2. 2-3 средних морковки
3. Несколько долек чеснока
4. Молотые грецкие орехи (по желанию)
5. Майонез по вкусу
6. Черный молотый перец – по вкусу
7. Соль или сахар – по вкусу (при необходимости)
8. Несколько листиков свежей петрушки или укропа для украшения салата
Салат из моркови и огурцов «Ромашка» рецепт.
Морковку и огурцы очистите от кожицы. Чеснок освободите от шелухи, срежьте донышко и хвостики.
Разрежьте огурец поперек на две части. Теперь каждую половину нарежьте тонкими пластинами (можно нарезать острым ножом или воспользоваться специальным приспособлением для чистки и тонкой нарезки овощей). С узкого края ломтики немного обрежьте, закруглите.
Морковку для салата выбирайте яркого цвета, сочную и сладкую. Натрите ее на мелкой терке. Не перемешивайте и не прижимайте, чтобы она не давала сок.
Выложите ломтики огурца на тарелку или на блюдо по кругу так, чтобы серединка оставалась пустой. Можно огурец посыпать молотым перцем, но солить не стоит – он сразу же даст много сока.
В середину выложите тертую морковку, чтобы она немного закрыла ломтики огурца. Сделайте в центре углубление.
Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на самой мелкой терочке.
Смешайте майонез, чеснок и молотый перец.
Выложите соус в углубление, которое сделали в тертой морковке.
Украсьте салат из моркови и огурцов кружочками моркови и свежей зелени. Майонез можно подать еще и отдельно – с большим количеством заправки салат получается сочнее и вкуснее. Он отлично подойдет к любому рыбному или мясному блюду, и сам по себе тоже вкусный и полезный. Приятного аппетита!
Совет. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану, но тогда в нее желательно добавить немного острой горчицы. Есть и другой вариант – добавить в сметану чеснок, перец, а саму морковку немного подсластить – салат получится контрастного вкуса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 496
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...