Варенье из яблок дольками
Аромат цветущего сада и прозрачные дольки в янтарном сиропе – детские воспоминания о домашних заготовках. Яблочное варенье варят в каждой российской семье, ведь яблоня, как и береза, является своеобразным символом Руси.
Варенье из яблок дольками по «бабушкиному» рецепту.
Варенье – это один из способов долговременного хранения фруктов. Готовят его с травами, ванилью, сахаром, нарезая кусочками, и долго уваривают на огне. Рецепт приготовления яблочного варенья по «бабушкиному» рецепту довольно простой, но при этом имеет несколько секретов. Плоды для варенья берутся только кисло-сладкие, после чего они чистятся и нарезаются тоненькими дольками. Красота варенья будет полностью зависеть от аккуратности нарезки.
Сначала варится густой сироп: возьмите сахар и яблоки в равном количестве (например, по 1 килограмму). В килограмм сахара влейте неполный стакан чистой воды, доведите до кипения. К сладкой, кипящей массе добавьте яблочные дольки, варите их, помешивая. При этом старайтесь не помять их, пока они не станут прозрачными. В готовом варенье дольки равномерно распределяются в сиропе, а не всплывают в сиропе.
Для придания аромата в варенье из яблок дольками добавляют ваниль, лимонную цедру или корицу. Если для приготовления варенья вы используете перезревшие плоды, то на каждый килограмм добавьте в него по стакану клюквы. Для шарлоток и зимних пирогов можно сварить варенье-пятиминутку или яблочное повидло с корицей.
Кроме правильно выбранных плодов и аккуратности нарезки, при приготовлении яблочного варенья нужно обязательно обратить внимание на чистоту посуды и кухни в целом, а также мысли, с которыми вы подошли к процессу приготовления. Яблоки обязательно моют и очищают. Само варенья готовят в медном или эмалированном тазу, кастрюле или чаше. Самое лучше варенье из яблок дольками получается из кислых сортов: «грушовка», «славянка», «анис», «папировка» и т.д. Если вы используете такие сорта, как «апорт» или «антоновка», предварительно положите их в кипяток, чтобы кожица как следует размякла, после чего – охладите.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.09.2012
- Просмотров: 21 601
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...