Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото
Когда-то повидлянка выручала хозяек, помогая им перерабатывать многочисленные запасы повидла и варенья, которое заготавливалось в неимоверных количествах и, конечно, не съедалось. Сейчас это уже больше пирог экзотический, так как повидла в его состав вводится немало, и теперь уже другая проблема – где его взять.
Если все-таки у вас застоялась баночка-другая варенья или повидла, попробуйте этот пирог обязательно, он очень вкусный с неизвестно откуда берущимся ароматом меда.
Для приготовления повидлянки нам нужны следующие продукты: 2 тонких стакана (у них объем на 50 мл больше, чем у граненого) любого повидла или густого варенья, 1 тонкий стакан манки, 2 ст. ложки сахара, 5 яиц , 2 ст. ложки рома, мадеры или мартини (по желанию).

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбить в пенку.

Желток взбиваем с сахаром добела.
Варенье или повидло (можно смешать остатки разного) взбиваем блендером, чтобы получить однородную массу и измельчить ягоды, если вы используете варенье.

Повидло выливаем в желтковую смесь, добавляем орешки, которые порубили достаточно крупно и перемешиваем. Здесь еще может быть использован блендер, а вот в дальнейшем тесто замешивается вручную.

Ром, коньяк или мадеру, если они у вас есть, добавляем в эту массу. Я в последнее время стала добавлять мартини, получается очень вкусно, но раньше пекли и без всяких алкогольных добавок.
Манку добавляем в общую массу, перемешиваем и оставить на время.

Белки взбиваем в крепкую пышную пенку. Лучше взбиваются охлажденные белки с несколькими крупинками соли.

Аккуратными движениями сверху вниз вводим белки в состав теста.

Выливаем тесто в форму, если есть силиконовая – она самая подходящая, в другом случае лучше выпекать в обычной сковороде с толстыми стенками, впрочем, сгодится и обычная форма для пирога, не забудьте только ее смазать.

Печем, как обычно, при температуре 18 градусов до зарумянивания и пропеченной середины (проверяем деревянной палочкой).

Вынимаем пирог из формы слегка остывшим. Его медовый вкус (а мед-то мы не добавляли!) и необыкновенный аромат будут вам наградой за труд.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.02.2012
- Просмотров: 9 141
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...