Варенье из брусники и садовых яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Конец лета — отличная пора для того, чтобы заняться
заготовками, кроме овощных обязательно необходимо подготовить и баночки с
вареньем, ведь это лакомство будет радовать вас и вашу семью долгую, холодную
зиму! А как приятно открыть баночку домашнего варенья из собственно выращенных
или собранных фруктов и ягод!
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного варенья, которое можно относительно быстро сделать с помощью хлебопечи со специальной функцией — минимум хлопот и вот у вас уже готово красивое, ароматное и очень аппетитное варенье из брусники и садовых яблок!
Ингредиенты (на 1 литр варенья):
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного варенья, которое можно относительно быстро сделать с помощью хлебопечи со специальной функцией — минимум хлопот и вот у вас уже готово красивое, ароматное и очень аппетитное варенье из брусники и садовых яблок!
Ингредиенты (на 1 литр варенья):
- брусника, 400-450 гр.;
- яблоки садовые, 600 гр.;
- сахарный песок, 1 кг.
Варенье из брусники и
яблок – рецепт.
Для приготовления настоящего, летнего варенья из брусники и яблок отлично подойдут некрупные садовые яблоки, обязательно свежие и спелые — как правило, они довольно рыхлые, кожица у них лопается, это говорит о том, что они «дошли», такие яблоки отлично развариваются и придают варенью нужную, густую консистенцию. Прежде всего, яблоки тщательно промойте в холодной проточной воде, затем удалите плодоножки, листья.
Каждое яблоко порежьте как можно мельче — здесь стоит внимательно осматривать мякоть, так как в садовых яблоках очень часто можно найти гусениц. Разумеется, сердцевину с семечками необходимо удалить.
Бруснику можно использовать, как свежую, так и замороженную — если вы используете замороженные ягоды их предварительно необходимо разморозить. Промойте ягоды в дуршлаге, дайте стечь лишней жидкости.
Нарезанные яблоки и подготовленную бруснику переложите в чашу хлебопечи, не обязательно их перемешивать, можно выложить в два слоя — друг на друга.
Добавьте весь объём сахарного песка, не перемешивайте. Если вы хотите сделать жидкое варенье, добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
Чашу вставьте в печь, закройте крышку и установите специальную программу «Варенье», время приготовления около 1 часа в зависимости от модели прибора и производителя.
Простерилизуйте небольшие (0,5-0,7л.) стеклянные банки и крышки к ним: варенье можно закатать в банки с винтовыми крышками или в обычные, закрываемые с помощью специальной машинки, оно будет одинаково хорошо храниться при любом способе. Горячее варенье из брусники и яблок сразу по окончании программы разлейте по банкам, оно загустеет по мере остывания, закройте крышками. Также попробуйте приготовить варенье из брусники с морковью.
Для приготовления настоящего, летнего варенья из брусники и яблок отлично подойдут некрупные садовые яблоки, обязательно свежие и спелые — как правило, они довольно рыхлые, кожица у них лопается, это говорит о том, что они «дошли», такие яблоки отлично развариваются и придают варенью нужную, густую консистенцию. Прежде всего, яблоки тщательно промойте в холодной проточной воде, затем удалите плодоножки, листья.
Каждое яблоко порежьте как можно мельче — здесь стоит внимательно осматривать мякоть, так как в садовых яблоках очень часто можно найти гусениц. Разумеется, сердцевину с семечками необходимо удалить.
Бруснику можно использовать, как свежую, так и замороженную — если вы используете замороженные ягоды их предварительно необходимо разморозить. Промойте ягоды в дуршлаге, дайте стечь лишней жидкости.
Нарезанные яблоки и подготовленную бруснику переложите в чашу хлебопечи, не обязательно их перемешивать, можно выложить в два слоя — друг на друга.
Добавьте весь объём сахарного песка, не перемешивайте. Если вы хотите сделать жидкое варенье, добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
Чашу вставьте в печь, закройте крышку и установите специальную программу «Варенье», время приготовления около 1 часа в зависимости от модели прибора и производителя.
Простерилизуйте небольшие (0,5-0,7л.) стеклянные банки и крышки к ним: варенье можно закатать в банки с винтовыми крышками или в обычные, закрываемые с помощью специальной машинки, оно будет одинаково хорошо храниться при любом способе. Горячее варенье из брусники и яблок сразу по окончании программы разлейте по банкам, оно загустеет по мере остывания, закройте крышками. Также попробуйте приготовить варенье из брусники с морковью.
Автор Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2013
- Просмотров: 10 477
-
Комментарии:
-
Гость Оксана (05.10.2020 | 21:26)Уж очень вкусно. Рецепт обалденный. Раньше я делала похоже, но из клюквы
-
irina132 (01.07.2023 | 11:13)Брусника и яблоки - отличное сочетание
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание