Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления вкусного джемаправильной консистенции лучше всего подойдут садовые яблоки небольшого размера,
как правило, это несколько сортов низкорослых яблонь, поспевают плоды в конце
августа - начале сентября. Узнать их достаточно просто: нужные яблоки имеют
ярко-розовую или густо-красную окраску, мякоть рыхлая, не отличается
ярко-выраженным вкусом, в то же время они терпкие, есть такие плоды свежими не
очень приятно, дополнительно можно отметить, что они плохо хранятся, тонкая
кожица легко лопается и яблоко покрывается крупными трещинами.
Такие яблоки
отлично развариваются, становятся мягкими, джем из них получается однородным,
густым и очень вкусным! Яблочный джем - отличное дополнение к свежеиспеченному домашнему хлебу, как летом, так и
зимой!
Ингредиенты (на 1 л. джема):
Ингредиенты (на 1 л. джема):
- яблоки свежие, 1,5 кг.;
- сахарный песок, 800 гр.;
- квиттин, 15 гр.
Яблочный джем –
рецепт.
Яблоки переберите, удалите сердцевину с семечками и плодоножку, внимательно осматривайте каждый плод на наличие в мякоти гусениц — их очень часто можно найти именно в садовых яблоках. Кожицу снимать не обязательно, она очень тонкая и хорошо подвергается термообработке, в джеме не выделяется.
Только после этого тщательно промойте подготовленные яблочные кусочки — для этого удобно использовать дуршлаг, который можно подставить под струю проточной воды.
Каждый кусочек яблока порежьте на тонкие дольки, можно сделать нарезку мельче, тогда джем получится более однородным.
Получившуюся яблочную нарезку переложите в чашу хлебопечи, если вы хотите получить джем жидковатой консистенции, не слишком густой, добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
Засыпьте поверх яблок весь объём сахарного песка, не перемешивайте.
Добавьте специальное желирующее средство — квиттин, он поможет добиться правильной формы и джем получится нужной консистенции.
Вставьте чашу в печь, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа.
Сразу по окончании программы горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте крышками. Не пугайтесь, если в горячем виде яблочный джем покажется вам жидким, он загустеет по мере остывания и станет гораздо гуще.
Яблоки переберите, удалите сердцевину с семечками и плодоножку, внимательно осматривайте каждый плод на наличие в мякоти гусениц — их очень часто можно найти именно в садовых яблоках. Кожицу снимать не обязательно, она очень тонкая и хорошо подвергается термообработке, в джеме не выделяется.
Только после этого тщательно промойте подготовленные яблочные кусочки — для этого удобно использовать дуршлаг, который можно подставить под струю проточной воды.
Каждый кусочек яблока порежьте на тонкие дольки, можно сделать нарезку мельче, тогда джем получится более однородным.
Получившуюся яблочную нарезку переложите в чашу хлебопечи, если вы хотите получить джем жидковатой консистенции, не слишком густой, добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
Засыпьте поверх яблок весь объём сахарного песка, не перемешивайте.
Добавьте специальное желирующее средство — квиттин, он поможет добиться правильной формы и джем получится нужной консистенции.
Вставьте чашу в печь, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа.
Сразу по окончании программы горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте крышками. Не пугайтесь, если в горячем виде яблочный джем покажется вам жидким, он загустеет по мере остывания и станет гораздо гуще.
Автор Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2013
- Просмотров: 11 649
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание